RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

Pages

Monday, August 3, 2009

Sup Ikan Tuna

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.


Sup Ikan Tuna

Bahan :
- Fillet tuna 600 gram -
- Bawang putih 4 siung, parut -
- Jahe 2 cm, parut -
- Kunyit 1 cm, parut -
Bahan kuah :
- Susu kedelai tawar 1 liter -
- Lobak 200 gram, cuci, potong-potong -
- Sawi hijau 2 ikat, potong-potong -
- Bawang bombay 1/2 buah, iris tipis memanjang -
- Merica bubuk 1/4 sdt -
- Garam 1/2 sdt -

Cara membuat :
1. Potong fillet tuna ukuran 2x6 cm. Campur dengan semua bahan lainnya, diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap.
2. Atur potongan tuna dalam loyang yang telah dilapisi aluminium foil. Panggang dalam oven bersuhu 175oC selama 10 menit atau hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat.
3. Kuah : Campur susu kedelai dan semua bahan kecuali lobak dan sawi hijau. Masak diatas api kecil hingga mendidih.
4. Masukkan ikan panggang, lobak dan sawi hijau, masak selama 3 menit. Angkat. Sajikan.

Untuk 6 porsi

Nyata - I Mei 2009

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes

Sup Spaghetti

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.



Sup Spaghetti

Bahan :
- Spaghetti 15 batang, potong 3 cm, rebus hingga matang, tiriskan (10 menit) -
- Minyak goreng 2 sdm -
- Bawang bombay 1/4 buah, cincang -
- Bawang putih 1 siung, memarkan -
- Daging asap 3 lembar, potong panjang -
- Paprika merah 1/2 buah, buang bijinya, potong dadu -
- Tomat 2 buah, buang isi, cincang -
- Air 750 ml -
- Jintan bubuk 1/4 sdt -
- Daun salam 1 lembar -
- Merica hiyam bubuk 1/2 sdt -
- Tomat pasta 1 sdt -
- Gula pasir 1 sdt -
- Garam 1 sdt -
- Paprika hijau 1/2 buah, buang bijinya, potong dadu -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga harum dan layu.
2. Masukan daging asap, aduk hingga agak kering.
3. Masukkan tomat, air dan semua bahan lainnya kecuali spaghetti. Aduk rata, masak hingga mendidih.
4. Tambahkan potongan spaghetti, masak hingga mendidih dan bumbu meresap. Angkat.
5. Tuang sup ke mangkuk, taburi irisan peterseli dan keju parut. Sajikan.

Untuk 3 porsi

Nyata - I Mei 2009

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes

Polpette Di Sarde

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.



Polpette Di Sarde


Bahan :
- Ikan sardines segar 300 gram -
- Tepung roti 100 gram -
- Telur ayam 2 butir -
- Jagung manis pipil 3 sdm -
- Sultana 2 sdm -
- Keju permesan 75 gram, parut -
- Peterseli cincang 1 sdm -
- Minyak zaitun 2 sdm -
- Garam secukupnya -
- Merica bubuk secukupnya -
- Tomat merah 500 gram -
- Tepung kanji 2 sdm -
- Kaldu bubuk 1 sdt -
- Air 500 ml -

Cara membuat :
1. Cincang ikan sardines hingga lembut. Campur dengan tepung roti, jagung manis, keju, peterseli dan sultana. Aduk rata.
2. Tambahkan minyak zaitun, telur, garam, tepung kanji dan merica secukupnya. Aduk rata.
3. Ambil sedeikit adonan cetak bulat sebesar kelereng. Lakukan hingga adonan habis. Sisihkan.
4. Didihkan air, rebus tomat hingga lunak. ANgkat, blender hingga lembut.
5. Campur jus tomat dan kaldu bubuk, didihkan. Masukkan bola sarden.
6. Masak hingga matang dan bumbu meresap. Angkat, tuang ke mangkuk. Taburi peterseli cncang dan keju permesan bubuk. Sajikan.

Untuk 5 porsi

Nyata - I Mei 2009

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes

Merluzzo Ala Siciliana

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.



Merluzzo Ala Siciliana

Bahan :
- Fillet salmon 300 gram -
- Fillet anchovy 200 gram -
- Air jeruk lemon 2 sdm -
- Minyak zaitun 4 sdm -
- Pickle 1 buah, cincang -
- Peterseli 1 batang, cincang -
- Merica hitam tumbuk kasar -
- Garam secukupnya -

Cara membuat :
1. Potong fillet salmon menjadi 2 bagian, sisihkan. Cincang anchovy, sisihkan.
2. Lumuri ikan salmon dengan minyak zaitun, garam, merica hitam dan sedikit air jeruk nipis. Diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap.
3. Panaskan 2 sdm minyak zaitun, tumis anchovy cincang hingga harum, aduk rata, angkat.
4. Letakkan fillet ikan salmon di loyang tahan panas yang telah diolesi minyak zaitun. Siram atasnya dengan tumisan anchovy.
5. Taburi pickle cincang, peterseli cincang dan air jeruk lemon. Tutup pinggan dengan aluminium foil.
6. Panggang dalam oven panas bersuhu 150oC selama 15 menit. Angkat. Sajikan hangat.

Untuk 2 porsi

Nyata - I Mei 2009

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes

Nasi Gurih Gulung

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.



Nasi Gurih Gulung

Bahan :
- 300 gram nasi putih -

Bahan kulit :
- 1 sdm peterseli cincang -
- 200 gram tepung terigu -
- 4 butir telur, kocok lepas -
- 500 ml santan -
- 1 sdt kaldu bubuk -
- 1/2 sdt garam -
- 2 sdm margarin, lelehkan -

Bahan isi :
- 18 batang buncis, siangi, rebus -
- 400 gram fillet dada ayam, rebus, suwir memanjang -
- 4 siung bawang putih, cincang halus -
- 1/2 sdt garam -
- 1/2 sdt merica bubuk -
- 1/2 sdt gula pasir -
- 50 ml air -
- 2 sdm minyak goreng -

Cara membuat :
1. Isi : Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna.
2. Tambahkan air, garam, merica bubuk dan gula pasir. Masak hingga matang dan bumbu meresap. Angkat.
3. Kulit : Campur semua bahan, aduk hingga tercampur rata.
4. Buat dadar tipis di wajan anti lengket, Lakukan hingga adonan habis.
5. Ambil selembar kulit, beri nasi secukupnya, ratakan.
6. Lapisi dengan adonan isi stasnya, ratakan.
7. Tambahkan beberapa potong buncis rebus.
8. Gulung dan padatkan nasi isi ayam buncis.
Potong-potong nasi setebal 3-4 cm. Sajikan.

Untuk 3 porsi

Nyata - I Mei 2009

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes

Bola-Bola Nasi Goreng

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.




Bola-Bola Nasi Goreng


Bahan :
- 1/2 buah bawang goreng, cincang halus -
- 100 gram fillet ayam, rebus, potong kotak -
- 2 butir telur, kocok lepas -
- 300 gram nasi putih, dingin -
- 100 gram jagung manis pipil -
- 4 sdm saus tomat -
- 1 sdt garam -
- 1/2 sdt kaldu bubuk -
- 1/2 sdt merica bubuk -
- 4 sdm margarin, untuk menumis -
- 500 ml minyak goreng -
- 3 buah sosis sapi, potong tiap sosi mejagi 3 bagian -
Bahan pencelup :
- 6 butir telu, kocok lepas -
- 150 gram tepung pangko -

Cara membuat :
1. Nasi goreng : Panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan ayam dan telur, aduk hingga telur mengumpal.
2. Masukkan nasi, saus tomat, garam, kaldu bubuk dan merica bubuk. Aduk rata.
3. Tambahkan jagung manis pipil, aduk rata, masak hingga matang. Angkat.
4. Ambil nasi goreng, pipihkan. Beri sepotong sosis lalu kepal-kepal hingga bulat.
5. Celupkan bola-bola nasi ke dalam telur kocok, ratakan, angkat. Gulingkan di tepung pangko hingga merata.
6. Goreng bola-bola nasi dalam minyak panas hingga kecoklatan. ANgkat, tiriskan. Sajikan.

Untuk 9 buah

Nyata - I Mei 2009

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates