RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

Pages

Saturday, July 31, 2010

Injoelmi

Injoelmi



Bahan :
- Tepung beras 250 gram -
- Gula pasir 50 gram -
- Air hangat 150 ml -
- Air 1 liter -
- Garam secukupnya -

Bahan taburan :
- Kacang kedelai 100 gram -
- Kacang merah 200 gram -

Cara membuat :
1. Rebus kacang kedelai dan kacang merah secara terpisah hingga lunak. Angkat dan saring, diamkan hingga uap panasnya hilang.
2. Sangrai dan haluskan masing-masing kacang, sisihkan.
3. Campur semua bahan, uleni hingga tercampur rata.
4. Bentuk bulat seberat bola bekel, lakukan hingga adonan habis.
5. Panaskan air hangat, masukkan adonan masak selama 15 menit hingga matang. Angkat dan celup dalam air matang dingin, angkat dan tiriskan.
6. Gulingkan pada bubuk kacang merah sebagian dan sisanya gulingkan pada kacang kedelai bubuk. Sajikan.

Untuk 30 Porsi

Koki - Edisi 00163 - 26 November - 9 Desember 2009

Kerucut Pangsit Daging Asap

Kerucut Pangsit Daging Asap



Bahan :
- Kulit pangsit 10 lembar -
- Daging asap 5 lembar -
- Selada/peterseli secukupnya -
- Tepung maizena 1 sdt, alrutkan dengan 3 sdm air -
- Putih telur 1 butir -
- Margarin 1 sdt -
- Minyak goreng 750 ml =

Bumbu :
- Bawang putih 3 siung, cincang -
- Bawang bombau 1/2 buah, cincang -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Gula pasir 1/4 sdt -
- Garam secukupnya -

Cara membuat :
1. Lingkarkan kulit pangsit pada cetakan kerucut dengn perekat putih telur.
2. Panaksn minyak, goreng pagsit hingga kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan dan sisihkan.
3. Potong daging asap panjang tipis (menyerupai mie).
4. Panaskan margarn, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harm.
5. Tambahkan bumbu lainnya dan daging asap. Aduk rata. Tuang larutan maizena, aduk rata. Angkat.
6. Isi pangsit dengan selada dan daging asap. Sajikan hangat.

Tips : Pangsit lilit ini lebih nikmat jika disajikan dengan saus sambal atau mayones.

Untuk 10 buah

Koki - Edisi 00163 - 26 November - 9 Desember 2009

Dadar Terong

Dadar Terong



Bahan :
- Terung ukuran sedang 2 buah, belah jadi 2 bagian -
- Daging cincang 100 gram -
- Minyak sapi cincang 100 gram -
- Minyak goreng secukupnya -
- Telur ayam 3 butir -

Bumbu :
- Bawang putih 3 siung, cincang -
- Bawang putih 1/2 buah, cincang -
- Merica bubk 1/2 sdt -
- Garam secukupnya -

Cara membuat :
1. Panggang terung hingga matang, kerok daging terung selagi panas masih panas. Buang bijinya.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
3. Masukkan daging cincang dan bumbu lainnya, masak hingga daging berubah warna. Angkat dan sisihkan.
4. Kock telur dengan garpu.
5. Masukkan terung dan daging, aduk rata.
6. Panaskan minyak goreng, dadar campuran terung hingga matang dan kecoklatan. Angkat. Sajikan.

Tips : Omelet telur ini lebih nikmat bila disajikan dengan saus tomat, saus sambal, saus asam manis dan saus lainnya.

Untuk 8 potong

Koki - Edisi 00163 - 26 November - 9 Desember 2009

Friday, July 30, 2010

Udang Oven Saus Kemiri

Udang Oven Saus Kemiri



Bahan :
- Udang ukuran besar 250 gram, cuci -
- AIr jeruk nipis 2 sdt -
- Air asam jawa 3 sdt -
- Garam secukupnya -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Margarin 1 sdm -
- Minyak goreng 2 sdm -
- Air 150 ml -

Bumbu halus :
- Bawang merah 5 butir -
- Bawang putih 3 siung -
- Cabai merah 5 buah -
- Cabai rawit 3 buah -
- Kemiri 7 butir, sangrai -
- Jintan 1 sdt, sangrai -
- Garam secukupnya -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Gula merah 100 gram, sisir -

Cara membuat :
1. Rendam udang dengan air jeruk nipis, sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus. Tambahkan air asam, aduk rata.
3. Masukkan udang ke dalam bumbu, aduk hingga udang berubah warna.
4. Tuang air, masak hingga bumbu meresap dan air habis. Angkat.
5. Oles loyang dengan margarin, udang d atasnya. Panggang udang dalam oven bersuhu 150 oC selama 15 menit. Angkat. Sajikan.

Untuk 2 porsi

Koki - Edisi 00163 - 26 November - 9 Desember 2009

Cereal Choco Bear

Cereal Choco Bear



Bahan :
- Sereal cokelat 250 gram -
- Sereal kuning (corn flake) 250 gram -
- Coklat masak pekat 50 gram, lelahkan -
- Susu cair 1 liter -

Cara membuat :
1. Haluskan sereal coklat dan sereal kuning secara terpisah.
2. Tambahkan masing-masing sereal dengan 100 ml susu cair, agar mudak dibentuk. Masukkan sereal kuning dalam cetakan berbentuk beruang atau sesuai selera, padatkan.
3. Keluarkan sereal kuning dari cetakan, masukkan dalam cangkir tepat ditengahnya.
4. Masukkan sereal coklat pada sekeliling beruang. Padatkan.
5. Buat motif mata, hidung dan telinga dengan coklat masak pekat.
6. Tuang susu cair jika kan disajikan. Sajikan.

Untuk 6 porsi

Koki - Edisi 00163 - 26 November - 9 Desember 2009

Thursday, July 29, 2010

Pancake Cute

Pancake Cute



Bahan :
- Tepung terigu protein sedang 250 gram -
- Gula pasir 2 sdm -
- Garam 1/2 sdt -
- Baking powder 1 sdt -
- Telur ayam 1 butir -
- Susu cair 350 ml -
- Minyak sayur 2 sdm -
- Margarin 2 sdm -
- Butter cream 200 gram, siap pakai -
- Coklat masak pekat 50 gram, lelahkan -
- Coklat pasta secukupnya -
- Pewarna makanan sesuai selera -

Cara membuat :
1. Ayak terigu, baking powder dan garam hingga rata. Buat lubang di tengahnya. Sisihkan.
2. Kocok telur dan gula dengan ballon whisk (pengocok adonan) hingga gula larut. Masukkan pada lubang terigu.
3. Tuang susu cair sedikit demi sedikit sambilterus diaduk hingga rata (tidak berbintil). Tambahkan minyak sayur, aduk rata.
4. Panaskan pan dadar bulat, oles dengan margarin. Tuang adonan, ratakan. Masak hingga matang. Lakukan hingga adonan habis. Cetak pancake bentuk bulat dan bentuk rok. Siapkan piring saji, letakkan 2 buah pancake bulat untuk kepala dan pancake bentuk rok di abwahnya.
5. Semprotkan coklat masak pekat menyerupai tangan, kaki, mata dan mulut.
6. Bagi butter cream menjadi 4 bagian. Campur satu bagian dengan pewarna merah dan satu bagian lainnya dengan coklat pasta. Sisanya biarkan tetap putih dan warnai sesuai selera. Masukkan dalam piping. Semprotkasn 3 bulatan kecil butter cream warna coklat untuk rambutnya dan warnamerah untuk pipinya. Sisanya buat ,otif untuk roknya bisa gelombang, kotak atau bunga.
7. Sajikan.

Untuk 6 buah

Koki - Edisi 00163 - 26 November - 9 Desember 2009

Puding Bolu Kukus Hongkong

Puding Bolu Kukus Hongkong



Bahan :
- Agar-agar bubuk putih 2 bungkus -
- Vanilli bubuk 1/2 sdt -
- Gula pasir 175 gram -
- Santan 1400 ml -
- Garam secukupnya -
- Putih telur 3 butir -
- Pewarna makanan merah muda, hijau dan kuning secukupnya -

Cara membuat :
1. Campur agar-agar, gula pasir, santan, garam dan vanili bubuk. Aduk hinga rata.
2. Bagi campuran agar-agar menjadi tiga bagian, tambahkan tipa bagian dengan pewarna yang berbeda (merah muda, hijau dan kuning). Aduk rata.
3. Rebus agar-agar warna merah muda di atas api sedang sambil diaduk hingga mendidih. Angkat.
4. Kocok 1 butir putih telur hingga kaku. Campur perlahan dengan agar-agar warna merah muda.
5. Tuang dalam loyang lapis 17x17x14 cm yang telah dibasahi dengan air. Diamkan hingga setengah beku.
6. Rebus agar-agar warna kuning di atas api sedang sambil diaduk hingga mendidih. Angkat.
7. Kocok 1 butir putih telur hingga kaku. Campur perlahan dengan agar-agar warna kuning.
8. Tuang di agar-agar merah muda. Diamkan hingga setengah beku.
9. Rebus agar-agar warna hijau di atas api sedang sambil diaduk hingga mendidih. Angkat.
10. Kocok 1 butir putih telur hingga kaku. Campur perlahan dengan agar-agar warna hijau.
11. Tuang di agar-agar warna kuning. Diamkan hingga beku.
12. Keluarkan puding dari cetakan, potong dan hias sesuai selera. Sajikan.

Untuk 50 potong

Koki - Edisi 00163 - 26 November - 9 Desember 2009

Chiffon Pandan Puding

Chiffon Pandan Puding



Bahan :
- Agar-agar bubuk putih 3 bungkus -
- Gula pasir 225 gram -
- Santan 2100 ml -
- Putih telur 3 butir -
- Pasta pandan secukupnya -
- Pewarna makanan coklat -

Cara membuat :
1. Campur agar-agar, gula pasir dan santan aduk rata. Ambil 1/3 bagian, sisihkan.
2. Rebus 2/3 bagian agar-agar di atas api sedang sambil diaduk hingga mendidih. Angkat. Tambahkan pasta pandan, aduk rata. Sisihkan.
3. Kocok putih telur hingga kaku, tuangi agar-agar warna hijau sambil diaduk perlahan hingga rata.
4. Tuang campuran agar-agar warna hijau sambil diaduk perlahan hingga rata.
5. Campur sisa agar-agar dengan perwarna coklat, rebus di atas api sedang api sedang sambil diaduk hingga mendidih. Angkat.
6. Tuang agar-agar warna coklat dalam loyang chiffon.tulban berdiameter 22 cm hingga setebal 0,5-1 cm. Diamkan hingga 1/2 kaku.
7. Keluarkan puding warna hijau, masukkan dalam cetakan berisi puding coklat tepat di tengahnya. Bekukan.
8. Panaskan sisa puding coklat hingga mendidih, tuang dalam cetakan berisi puding hijau hingga seluruh permukaan puding hijau terlapisi. Bekukan.
9. Keluarkan puding dari cetakan, potong dan hias puding sesuai selera. Sajikan.

Untuk 20 potong

Koki - Edisi 00163 - 26 November - 9 Desember 2009

Puding Lapis Legit

Puding Lapis Legit



Bahan :
- Agar-agar bubuk putih 1 bungkus -
- Susu cair 800 ml -
- Gula pasir -
- Garam secukupnya -
- Kuning telur 2 butir -
- Pewarna makanan kuning telur secukupnya -
- Bubuk spiku 1 sdt -
- Coklat bubuk 1 sdt -

Cara membuat :
1. Campur agar-agar, susu bubuk, gula pasir dan garam, aduk rata.
2. Rebus diatas api sedang sambil diaduk hingga mendidih.
3. Ambil sedikit campuran agar-agar, campur dengan kuning telur hingga rata. Tuang kembali dalam rebusan agar-agar, didihkan sambil diaduk. Angkat.
4. Ambil 1/3 bagian adonan, tambahkan bubuk spiku dan coklat bubuk. Aduk hingga rata.
5. Tambahkan pewarna kuning pada sisa agar-agar (2/3 bagian), aduk rata.
6. Tuang adonan berlapis antara kuning dan coklat spiku menyerupai cake lapis legit. Bekukan.
7. Potong dan hias sesuai selera. Sajikan.

Untuk 16 potong

Koki - Edisi 00163 - 26 November - 9 Desember 2009

Wednesday, July 28, 2010

Sosis Solo Kukus

Sosis Solo Kukus



Bahan Kulit :
- Telur ayam 8 butir -
- Santan 150 ml dari 1/2 butir kelapa -
- Garam secukupnya -
- Margarin 1 sdm -

Bahan Isi :
- Daging cincang 250 gram -
- Telur ayam 2 butir, kocok lepas -
- Minyak goreng 1 sdm -

Bumbu Halus :
- Bawang merah 6 butir -
- Bawang putih 3 siung -
- Ketumbar 1/2 sdt -
- Jinten 1/4 sdt -
- Kemiri 2 butir, sangrai -
- Gula pasir 1 sdt -
- Garam secukupnya -

Cara membuat :
1. Kulit : Kocok telur dan garam, tuang santan sambil sedikit demi sedikit diaduk hingga rata.
2. Panaskan sedikit margarin di atas pan dadar anti lengket. Tuang 1 sendok sayur adonan ratakan dan masak hingga matang. Angkat dan sisihkan.
4. Campur daging sapi, bumbu tumis dan telur. Aduk rata.
5. Ambil slembar telur dadar, letakkan 2 sdm adonan daging cincang di atasnya. Gulung menyerupai bentuk lumpia.
5. Kukus hingga matang. Angkat.
6. Sajikan dengan cabai rawit.

Untuk 22 buah

Koki - Edisi 00163 - 26 November - 9 Desember 2009

Sosis Solo Goreng Balut Telur

Sosis Solo Goreng Balut Telur



Bahan Kulit :
- Tepung terigu protein sedang 250 gram -
- Telur ayam 7 butir -
- Garam secukupnya -
- Air 500 ml -
- Minyak goreng 500 ml -

Bahan isi :
- Ayam cincang 500 gram -
- Bawang merah 10 butir -
- Bawang putih 4 siung, cincang halus
- Merica bubuk 1/4 sdt -
- Gula pasir 2 sdm -
- Kaldu ayam bubuk 1 sdm -
- Santan 125 ml danri 1/2 butir kelaoa -
- Garam secukupnya -
- Magarin 1 sdm -

Cara membuat :
1. Kulit : Campur terigu dan garam. Masukkan 5 butir telur. Tuang air perlahan sambil diaduk hingga adonan rata.
2. Kulit : Panaskan pan dadar anti lengket. Tuang 1 sendok sayur adonan, ratakan. Masak hingga matang. Angkat dan sisihkan.
3. Isi : Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
4. Masukkan ayam, bumbui dengan gula, garam, merica, kaldu bubuk. Tuang santan, masak sambil diaduk hingga ayam kering. Angkat dan sisihkan.
5. Ambil slembar kulit (dadar), letakkan 1-2 sdm adonan isi. Bungkus menyerupai kue lumpia.
6. Kocok sisa telur, celupkan sosi solo hingga rata.
7. Panaskan minyak, goreng sosis sol hingga matang. Angkat dan tiriskan.
8. Sajikan dengan cabai rawit.

Untuk 25 buah

Koki - Edisi 00163 - 26 November - 9 Desember 2009

Sosis Solo Goreng

Sosis Solo Goreng


Bahan :
- Tepunr terigu protein sedang 250 gram -
- Telur ayam 1 butir -
- Garam secukupnya -
- Baking powder 1/4 sdt -
- Minyak oreng 1 sdm -
- Santan 250 ml dari 1/4 butir kelapa -
- Air 300 ml -
- Minyak goreng 500 ml -

Bahan isi :
- Daging sapi cincang 500 gram -
- Bawang merah 8 butir, iris tipis -
- Merica bubuk 1/4 sdt -
- Pala bubuk 1/8 sdt -
- Kecap manis 1 sdm -
- Gula pasir 1 sdm -
- Garam secukupnya -

Cara membuat :
1. Panaskan 1 sdm minyak goreng, tumis bawang merah hingga harum.
2. Masukkan daging cincang, tambahkan bumbu untuk isian lainnya. Masak sambil diaduk hingga daging berbutir dan kering. Angkat dan dinginkan.
3. Campur terigu, garam dan baking powder, aduk rata.
4. Masukkan telur, tuang air dan santan perlahan sambil diaduk hingga adonan rata.
5. Panaskan pan anti lengket, tuang 1 sendok sayur adonan, ratakan dan masak hingg matang. Angkat dan sisihkan. Ulangi hingga adonan habis.
6. Ambil selembar kulit (dadar), letakkan 1-2 sdm tumisan daging.
7. Gulung seperti kue lumpia.
8. Panaskan minyak, goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan.
9. Sajikan dengan cabai rawit.

Untuk 24 buah

Koki - Edisi 00163 - 26 November - 9 Desember 2009

Sosis Solo Ayam Kukus

Sosis Solo Ayam Kukus



Bahan Kulit :
- Telur ayam 6 butir -
- Bawang putih 1 siung, haluskan -
- Tepung terigu protein sedang 2 sdm -
- Garam secukupnya -
- Santan 250 ml dari 1/4 butir kelapa -

Isi :
- Daging ayam cincang 300 gram -
- Telur ayam 1 butir -
- Santan 50 ml dari 1/4 butir kelapa -
- Minyak goreng 1 sdm -

Bumbu halus :
- Bawang merah 6 butir -
- Bawang putih 3 siung -
- Ketumbar 1/2 sdt -
- Kemiri 2 butir, sangrai -
- Gula pasir 1 sdt -
- Garam secukupnya -

Cara membuat :
1. Isi : Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Angkat dan dinginkan.
2. Campur bumbu tumis dengan semua bahan isi, aduk rata.
3. Kulit : Campur bawang putih, garam dan terigu.
4. Masukkan telur, tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan rata.
5. Panaskan pan dadar anti lengket. Tuang 1 sendok sayur adonan, masak hingga setengah matang (jangan terlalu matang). Angkat. Ulangi hingga adonan habis.
6. Ambil selembar kulit (dadar), letakkan 1-2 sdm adonan isi.
7. Gulung dan bungkus seperti lumpia, pipihkan sedikit.
8. Kukus adonan hingga matang. Angkat.
9. Sajikan dengan cabai rawit.

Untuk 16 buah

Koki - Edisi 00163 - 26 November - 9 Desember 2009

Sosis Goreng Timlo

Sosis Goreng Timlo



Bahan kulit :
- Tepung terigu protein sedang 300 gram -
- Telur ayam 3 butir -
- Garam secukupnya -
- Minyak goreng 500 gram -
- Air 650 ml -

Bahan isi :
- Daging ayam 300 gram, rebus, suwir-suwir -
- Bawang merah 3 butir, haluskan -
- Bawang putih 2 siung, haluskan -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Gula pasir 1/2 sdt -
- Garam secukupnya -
- Air 100 ml -

Cara membuat :
1. Isi : Panaskan 1 sdm minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
2. Tuang air, bumbuhi dengan merica dan garam. Didihkan.
3. Masukkan ayam suwir, masak hingga kering. Angkat dan sisihkan.
4. Kulit : Campur terigu dan garam. Masukkan telur.
5. Tuang air sambil diaduk hingga adonan rata.
6. Panaskan pan dadar anti lengket. Tuang 1 sendok dayur adonan, masak hingga matang. Angkat. Lakukan hingga adonan habis.
7. Ambil selembar kulit (dadr), letakkan 1.2 sdm isi. Gulung seperti risoles, pipihkan tipis.
8. Panaskan minyak, goreng sosis hingga matang. Angkat dan tiriskan.
9. Sajikan.

Untuk 21 buah

Koki - Edisi 00163 - 26 November - 9 Desember 2009

Monday, July 26, 2010

Singkong Isi

Singkong Isi



Bahan :
- Singkong parut 2,5 kg, peras -
- Gula pasir 500 gram -
- Margarin 250 gram -
- Coklat meses 500 gram -
- Putih telur 20 butir -
- Tepung panir 2,5 kg -
- Tepung terigu protein sedang 500 gram -
- Minyak goreng 5 liter -

Cara membuat :
1. Capur singkong, gula pasir dan margarin. Aduk rata.
2. Ambil 2 sdm adonan, pipihkan. Letakkan 1 sdt meses di atasnya.
3. Tutup dan bentuk belah ketupat.
4. Gulingkan adonan di atas terigu, celup adonan dalam puth telur. Angkat dan gulingkan dalam tepung panir.
5. Panaskan minyak, goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan.

Tips :
- Anda dapat membuat variasi isi singkong dengan selai nanas, stroberi atau keju.
- Untuk menentukan isian singkong, bentuk saja adonan dengan bentuk yang berbeda,

Untuk 250 buah

Koki - Edisi 00136- November 2008

Tiger Roll Cake

Tiger Roll Cake



Bahan Roll Tart :
- Kuning telur 300 gram (15 butir) -
- Putih telur 50 gram (1,5 butir) -
- Gula pasir 150 gram -
- Sp 1 sdt -
- Tepung terigu protein sedang 50 gram -
- Tepung maizena 25 gram -
- Susu bubuk 15 gram -
- Coklat bubuk pekat 10 gram -
- Coklat pasta 1/2 sdt -
- Mentega 130 gram, cairkan -

Bahan Olesan :
- Susu kental manis 25 ml -
- Selai aprikot 60 gram -

Bahan Kulit :
- Kuning telur 150 gram (8 butir) -
- Gula halus 40 gram -
- Tepung maizena 10 gram -
- Minyak sayur 25 ml -

Cara membuat :
Roll Tart :
1. Campur semua bahan roll kecuali mentega, kocok hingga mengembang dan kaku.
2. Tuang mentega cair, aduk dengan sendok kayu hingga rata.
3. Tuang adonan ke dalam loyang berukuran 30x26x3 cm beralas kertas roti dan beroles margarin.
4. Pangang dalam oven bersuhu 180 oC selama 20 menit, angkat dan dinginkan.
5. Balik dan keluarkan adonan di atas kertas roti, oles dengan selai aprikot.
6. Gulung dan padatkan, simpan dalam lemari pendingin selama 20 menit.

Kulit :
1. Campur kuning telur dan gula, kocok hingga rata.
2. Tambahkan maizena sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan sendok kayu hingga rata.
3. Tuang perlahan minyak sayur sambil di aduk hingga rata.
4. Tuang adonan ke dalam loyang berukuran 30x26x3 cm (sama dengan loyang roll).
5. Panggang dalam oven bersuhu 200 oC selama 5 menit. Angkat dan dinginkan.
6. Balik bagian luar kulit, oles dengan susu kental manis.
7. Letakkan roll tart di atas kulit, gulung dan padtkan (jangan ditekan terlalu kencang).
8. Simpan dalam lemari pendingin selama 5 menit. Keluarkan dari lemari pendingin.
9. Potong dan hias sesuai selera. Sajikan.

Tips :
- Untuk menghindari roll cake lengket saat digulung, taburi dengan gula halus dibagian atasnya sebelum digulung.
- Gunkana api sedang saat memanggang kulit roll tart, agar motif tigernya keluar.
- Untuk membuat kulit tiger roll cakr jangan gunaan margarin atau mentega cair karena akan membuat kulit tidak bersalur. Mengkocok adonan tiger jangan terlalu kaku, karena motif akan sulit keluar.

Untuk 10 potong

Koki - Edisi 00136- November 2008

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates