RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

Pages

Saturday, February 20, 2010

Kelereng Kacang Hijau

Kelereng Kacang HijauBahan kelereng :- Kacang hijau rebus/kukus 100 gram, haluskan -- Tepung ketan 50 gram -- Garam 1/4 sdt -- Air hangat 5 sdm -- Air secukupnya -Bahan bubur :- Kacang hijau rebus/kukus 100 gram -- Tepung maizena 2 sdm -- Susu cair 500 ml -- Gula pasir 100 gram -- Garam 1/2 sdt -Cara membuat :1. Campur kacang hijau halus, tepung ketan dan garam, aduk rata.2. Tuang air hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan dapat...

Ring Usus Pedas Manis

Ring Usus Pedas ManisBahan :- Usus sapi 250 gram, cuci bersh, potong 15 cm -- Telur ayam 2 butir -- Kentang 100 gram, kukus, haluskan -- Cabai merah 1 buah, cincang halus -- Daun seledri 1 batang, cincang halus -- Minyak goreng 3 sdm -- Cabai hijau 1 buah, cincang halus -- Sambal pedas manis secukupnya, siap beli -Bumbu halus :- Bawang merah 5 butir -- Bawang putih 3 siung -- Merica bubuk 1 sdt -- Garam secukupnya -Cara membuat :1. Panaskan minyak,...

Orak-Arik Kerang

Orak-Arik KerangBahan :- Kerang hijau kupas 200 gram -- Daun salam 1 lembar -- Air 300 ml -- Daun jeruk 1 lembar -- Bawang merah 4 butir, iris tipis -- Bawang putih 2 siung, iris tipis -- Cabai hijau 3 buah, iris serong tipis -- Cabai rawit 5 buah, iris serong tipis -- Lengkuas 2 cm, kupas, memarkan -- Telur ayam 2 butir, kocok lepas -- Garam secukupnya -- Minyak goreng 2 sdm -Cara membuat :1. Didihkan air bersama daun salam, kerang dan daun jeruk....

Takir Pandan Kukus

Takir Pandan KukusBahan :- Santan 250 ml dari 1 butir kelapa -- Gula pasir 100 gram -- Tepung ketan 100 gram -- Kelapa muda 1/2 butir. kerok -- Nangka 4 mata, potong dadu -- Garam secukupnya -- Daun pandan secukupnya -- Pewarna hijau secukupnya -Pelengkap :- Areh santan -Cara membuat :1. Campur santan, gula pasir dan garam. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Angkat.2. masukkan tepung ketan ke dalam mangkuk, tuang santan ke dalamnya sambil diaduk...

Lompong Sagu Durian

Lompong Sagu DurianBahan :- Pisang raja 2 buah -- Gula merah 150 gram, sisir -- Garam secukupnya -- Tepung sagu 150 gram -- Durian matang 5 sdm, haluskan -- Kelapa sedang 1 butir, parut panjang -- Daun panadan secukupnya, potong-potong -- Daun pisang secukupnya -- Air secukupnya -Cara membuat :1. Remas-remas pisang, gula merah dan garam hingga halus.2. Masukkan tepung sagu, durian dan kelapa parut, aduk rata.3. Tambahkan air, aduk hingga kalis.4....

Friday, February 19, 2010

Leker Coklat Susu

Leker Coklat SusuBahan :- Adonan dasar leker II 1 resep -- Pasta coklat secukupnya -- Pisang raja yang matang dan tua 4 buah, belah 2 bagian, potong-potong -- Susu coklat 50 ml -- Coklat meises/coklat masak serut 200 gram -Cara membuat :1. Campur adonan dasar dengan coklat pasta, aduk rata.2. Panaskan cetakan besi yang tebal, ratakan adonan membentuk lingkaran tipis.3. Masak di atas api kecil hingga matang. Angkat dan bentuk kerucut.4. Isi kerucut...

Leker Mayo Sosis

Leker Mayo SosisBahan :- Adonan dasar leker II 1 resep -- Sosis sapi 3 buah, tumis, potong kotak -- Mayones 50 ml -- aus sambal/saus tomat 50 ml -Cara membuat :1. Panaskan cetakan besi yang tebal, ratakan adonan dasar membentuk lingkaran tipis.2. Masak hingga setengah matang. Letakkan sosis di tengahnya, tambahkan saus mayones secukupnya.3. Masak dengan cetakan tertutup hingga matang. Lipat menjadi 4 bagian. Angkat.4. Semprotkan saus sambal/saus...

Leker Pandan

Leker PandanBahan :- Adonan dasar leker I 1 resep -- Pasta pandan secukupnya -- Pisang raja yang matang dan tua 5 buah, belah 2 bagian, potong-potong -- Gula pasir 50 gram -Cara membuat :1. Campur adonan dasar dengan pasta pandan. aduk rata.2. Panaskan cetakan besi yang tebal, ratakan adonan dasar membentuk lingkaran tipis.3. Tambahkan beberapa potong pisang. masak di atas api kecil hingga setengah matang.4. Taburkan gula pasir, masak dengan cetakan...

Leker Keju

Leker Keju Bahan :- Adonan dasar leker I 1 resep -- Keju cheddar 100 gram, parut -Cara membuat :1. Panaskan cetakan besi yang tebal, ratakan adonan dasar membentuk lingkaran tipis.2. Masak di atas api kecil hingga setengah ,atang. Taburkan keju secukupnya, masak dengan cetakan tertutup hingga matang. Gulung.3. Angkat dan sajikan.Untuk 28 buahKoki - Edisi 00161 - Desember 2...

Leker Standar

Leker StandarBahan :- Adonan dasar leker I 1 resep -- Pewarna makanan kuning secukupnya -- Pisang raja yang matang dan tua 5 buah, belah 2 bagian, potong-potong -- Gula pasir 50 gram -Cara membuat :1. Campur adonan dasar dengan pewarna, aduk rata.2. Panaskan cetakan besi yang tebal, ratakan adonan dasar membentuk lingkaran tipis.3. Tambahkan beberapa potong pisang, masak di atas api kecil hingga setengah matang.4. Taburkan gula pasir, masak dengan...

Thursday, February 18, 2010

Adonan Dasar Leker II

Adonan Dasar Leker IIBahan :- Tepung beras 100 gram -- Tepung tapioka 2 sdm -- Tepung terigu protein sedang 50 gram -- Telur ayam 1 butir -- susu cair/santan 100-200 ml -- Gula pasir 50 gram -- Garam secukupnya -Cara membuat :1. Campur tepung beras, tepung tapioka, terigu, gula pasir dan garam. Aduk rata.2. Buat lubang di tengahnya, masukkan telur. Aduk perlahan.3. Tuang susu cair/santan sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan hingga rata dan licin.4. Adonan dasar siap digunkana.Untuk 15 buahKoki - Edisi 00164 - Desember 2...

Adonan Dasar Leker I

Adonan Dasar Leker IBahan :- Tepung terigu protein sedang 250 gram -- Telur ayam 1 butir -- Gula pasir 125 gram -- Mentega/margarin cair 1 sdm -- Air 250 ml -Cara membuat :1. Ayak dan masukkan terigu dalam mangkuk.2. Masukkan gula pasir, aduk rata. Buat lubang di tengahnya.3. Masukkan telur pada lubang, aduk perlahan ke arah tepi.4. Masukkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata dan licin.5. Tambahkan mentega, aduk rata.6. Diamkan adonan selama 30 menit.7. Adonan dasar siap digunakan.Untuk 28 buahKoki - Edisi 00161 - Desember 2...

Bakso Isi Sum-Sum

Bakso Isi Sum-SumBahan Bakso :- Daging sapi 500 gram, potong kasar -- Es batu 150 gram -- Tepung tepioka 75 gram -- Bawang putih goreng 3 sdm, haluskan -- Merica bubuk 1/2 sdt -- Garam 2 sdt -- Sum-sum tulang sapi 100 gram, potong 2 cm -- Air es secukupnya -Bahan kuah :- Tulang kaki bersum-sum (sengkel) 500 gram, blansir -- Air 2 liter -- Bawang putih goreng -- Merica 1 sdt, tumbuk kasar -- Garam secukupnya -- Bawang prei 2 batang, potong kasar --...

Smoothie Mangga Strawberry

Smoothie Mangga StrawberryBahan :- Stroberi 6 buah -- Manggan masak pohon/peach kaleng 100 gram -- Yogurt plain 150 ml -- Susu cair (whole milk) 100 ml -- Gula halus 2 sdt -Cara membuat :1. Campur semua bahan, haluskan dengan blender kecepatan tinggi hingga rata.2. Tuang dalam piring saji. Sajikan.Tips : Smoothie ini umumnya disajikan dengan sereal.Untuk 2 porsiKoki - Edisi 00164 - Desember 2...

Dark Chocolate Nougat

Dark Chocolate NougatBahan :- Coklat masak pekat 800 gram, lelehkan -- Putih telur 3 butir -- Gula pasir 100 gram -- Glukosa 150 gram -- Air 125 ml -- Vanili bubuk 1/2 sdt -- Coklat masak putih 50 gram, tim hingga leleh -Cara membuat :1. Campur gula pasir, glukosa, vanili dan air, masak sambil diaduk hingga gula larut. Angkat.2. Kocok putih telur hingga mengambang dan kaku.3. Tuang larutan gula sedikit demi sedikit ke dalam putih telur, kocok hingga...

Wednesday, February 17, 2010

Pistachio Nougat

Pistachio NougatBahan :- Putih telur 2 butir -- Glukosa 200 gram -- Gula pasir 125 gram -- Pistacio 500 gram, oven, cincang kasar -- Air 50 ml -Bahan karamel :- Glukosa 250 ml -- Gula pasir 250 gram -- Mentgea 50 gram, lelehkan -- Vanili bubuk 1 sdt -- Garam secukupnya -Cara membuat :1. Kocok putih telur hingga mengembang dan kaku. Sisihkan. Campur glukosa, gula pasir dan air, masak di atas api seang hingga gula larut dan kental. Angkat. Tuang sedikit...

Fruti & Nut Nougat

Fruti & Nut NougatBahan :- Mentega 50 gram, lelehkan -- Gula pasir 400 ram -- Glukosa 120 gram -- Air 100 gram -- Madu 230 ml -- Putih telur 70 gram -- Garam secukupnya -- Vanili bubuk 1.2 sdt -Bahan tambahan :- Almond 100 gram, cincang kasar -- Kismis 100 gram -- Kacang mede 100 gram, cincang kasar -Cara membuat :1. Panaskan oven denga suhu 250oC, panggang bahan pambahan hingga setengah kering 10 menit. Angkat dan sisihkan.2. Campur gula pasir,...

Pennsylvania Dutch Potato Filling

Pennsylvania Dutch Potato FillingBahan :- Bawang bombay sedang 1 buah, cincang -- Seledri berbatang besar 2 batang, potong 1 cm -- Mentega 4 sdm -- Roti tawar tanpa kulit 100 gram, potong dadu, panggang -- Merica bubuk 1/2 sdt -- Piterseli cincang 1 sdt -- Telur ayam 1 butir -- Susu cair 70 ml -- Kentang 500 gram -- Garam secukupnya -- Margarin secukupnya -Cara membuat :1. Kukus kentang hingga lunak, angkat, kupas dan haluskan (mashed). Sisihkan.2....

Zuppa Crab Soup

Zuppa Crab SoupBahan :- Puff pastry secukupnya, siap beli -- Margarin 20 gram -Bahan isi :- Daging kepiting 200 gram -- Jamur kancing 50 gram, iris tipis -- Putih telur 2 butir, kocok lepas -- Minyak goreng 2 sdm -- Bawang prei 1 batang, iris tipis -- Bawang putih 3 siung, cincang halus -- Garam secukupnya -- Gula pasir 1/2 sdt -- Merica bubuk 1/2 sdt -- Air 500 ml -Bahan olesan :- Kuning telur 1 butir -- Susu evaporated 50 ml -Cara membuat :1. Isi...

Zuppa Spaghetti Curry Soup

Zuppa Spaghetti Curry SoupBahan :- Spaghetii rebus 200 gram -- Wortel 1 buah, potong kubus 1 cm -- Kentang 1 buah, potong kubus 1 cm -- Olive oil 2 sdm -- Bawang bombay 1 buah, cincang -- Bawang putih 3 siung, cincang -- Air kaldu 500 ml -- Bumbu kare 2 sdt -- Susu cair 250 ml -- Garam secukupnya -- Gula pasir 1/2 sdt -- Roti tawar 3 lembar, potong kotak 1x1 cm, panggang -- Piterseli 1 batang -Cara membuat :1. Panaskan olive oil, tumis bawang bombay...

Tuesday, February 16, 2010

Zuppa Daging Saus BBQ

Zuppa Daging Saus BBQBahan :- Puff pastry, sipa beli -- Margarin 20 gram -- Wijen putih 1 sdt -- Wijen hitam 1 sdt -Bahan isi :- Daging sapi 200 gram, potong kotak, blansir -- Paprika merah 1/2 buah, potong kotak -- Kacang polong 50 gram -- Susu cair 250 ml -- Minyak goreng 2 sdm -- Bawang putih 2 siung, cincang halus -- Tepung terigu protein sedang 2 sdm -Bumbu :- Saus BBQ 3 sdm -- Saus tomat 1 sdm, siap beli -- Saus sambal 1 sdm, siap beli --...

Zuppa Tomato Soup

Zuppa Tomato SoupBahan :- Puff pastry, siap beli -- Keju melted/leleh 100 gram, serut -- Piterseli cincang 2 sdm -Bahan isi :- Tomat 1 kg, ambil sarinya -- Tomato paste 1 sdt -- Tepung terigu protein sedang 2 sdm -- Kaldu ayam 100 ml -- Mentega 50 gram -- Bawang putih 3 siung, cincang halus -- Thyme 1 lembar -- Oregano 1 sdt -- Basil 1 lembar -- Cabai merah kering 1/2 sdt -- Gula palem 1 sdm -- Gula pasir 1 sdm -- Merica bubuk 1 sdt -- Garam secukupnya...

Zuppa Chicken Cream Soup

Zuppa Chicken Cream SoupBahan :- Puff pastry siap beli -Bahan isi :- Dada ayam 200 gram, suwir-suwir -- Wortel 1 buah, potong dadu -- Buncis 50 gram, potong 2 cm -- Jagung manis pipil 50 gram -- Olive oil 2 sdm -- Bawang putih 3 siung, cincang halus -- Bawang bombay 1/2 buah, cincang halus -- Tepung terigu protein sedang 2 sdm -- Air kaldu ayam 100 ml -- Susu cair 250 ml -- Garam secukupnya -- Piterseli cincang 2 sdm -- Merica bubuk 1/2 sdt -- Gula...

Mengenal Zuppa Soup

Mengenal Zuppa SoupTips & Trik- Walaupun identik dengan cream soup (sup kental), tak ada salahnya bila anda membuatnya dari clear soup (sup jernih). Namun saat menggunakan clear soup sebaiknya gunakan air dalam jumlah sedikit agar tutup tidak basah saat disajikan.- Gunakan pinggan tahan panas atau wadah auminium foil untuk wadah sup karena, Zuppa Soup dipanggang dalam suhu hingga 150-20oC.- Tuang sup setinggi 3/4 dalam mangkuk (jangan terlalu penuh). Jika menggunakan alas loyang, pastikan bibir loyang tidak terlalu tinggi, agar saat pengambilan...

French Fries Potatoes

French Fries PotatoesBahan :- Kentang -- Larutan Natrium Bisulfit/Natrium Metabisulfit -- Larutan Natrium Pirofosfat + Kalsium Khorida 1 % -Tahap pembuatan :1. Pemotongan Cuci kentang hingga bersih, kupas dan cuci kembali. Potong kentang nerbentuk balok dengan panjaang 10 cm atau sesuai ukuran umbi yang tersedia, lebar dan panjang 1 cm.2. Sulfitasi Rendam kentang dalam larutan Natrium Bisulfit/larutan Natrium Metabisulfit 300 ppm selama 15-20...

Monday, February 15, 2010

Udang Keriting Siram Saus

Udang Keriting Siram Saus Bahan :- Udang putih 200 gram -- Bawang putih 2 siung, cincang halus -- Tepung terigu protein sedang 150 gram -- Kaldu ayam bubuk 1/2 sdt -- Merica bubuk 1 sdt -- Minyak goreng 100 ml -Bahan saus :- Bawang bombay 1/2 buah, potong segitiga dan pisahkan tiap lembarnya -- Paprika hijau 1/4 buah, potong segitiga -- Paprika merah 1/4 buah, potong segitiga -- Saus tiram 2 sdt -- Saus tomat 1 sdt -- Gula pasir 1/4 sdt -- Merica...

Sup Udang Sedap Malam

Sup Udang Sedap MalamBahan :- Udang kupas kecil 150 gram -- Bunga sedap malam kering 25 gram, rendam air hangat, simpulkan -- Jemur merang 10 buah, blasir, belah menjadi 2 bagian -- Air kaldu udang 1 liter -- Minyak goreng 1 sdm -Bumbu :- Merica bubuk 1 sdt -- Bawang putih 3 siung, cincang -- Bawang bombay ukuran kecil 1 buah, cincang -- Pala bubuk 1/8 sdt -- Kecap asin 1 sdm -- Kecap ikan 1 sdt -- Garam secukupnya -- Seledri 1 tangkai, simpulkan...

Udang Goreng Rengginang

Udang Goreng RengginangBahan :- Udang tiger (tiger prawn) 9 ekor -- Rengginang rasa udang 100 gram, tumbuk kasar -- Putih telur 1 butir -- Minyak goreng 750 ml -Bumbu :- Bawang putih 3 siung, parut -- Merica bubuk 1/2 sdt -- Jahe 1 cm, parut -- Garam secukupnya -Cara membuat :1. Kupas udang tiger sisakan ekornya dan buang kotorannya (benang berwarna hijau). Cuci bersih.2. Lumuri udang dengan semua bumbu. Diamkan hingga bumbu meresap selama minimal...

Puding Lapis Kopi

Puding Lapis KopiBahan puding I :- 800 ml susu cair -- 25 gram coklat bubuk -- 1 bungkus agar-agar bubuk -- 150 gram gula pasir -Bahan II :- 250 ml susu cair -- 5 gram (2 1/2 sdt) agar-agar bubuk -- 30 gram gula pasir -- 2 sdt kopi instan -- 2 putih telur -- 1/4 sdt garam -- 30 gram gula pasir -- 125 gram biscuit coklat tanpa krim, dipotong dua bagian -Bahan III :- 400 ml susu cair -- 4 gram (2 sdt) agar-agar bubuk -- 75 gram gula pasir -- 1 sdt...

Mangkuk Bolognaise

Mangkuk BolognaiseBahan kulit :- 50 gram margarin -- 1/4 sdt garam -- 200 gram tepung terigu protein sedang -- 1 sdt baking powder -- 1 butir telur, kocok lepas -Bahan isi :- 1/2 bawang bombay, dicincang halus -- 100 gram daging giling -- 50 gram kacang polong -- 50 gram jamur kancang, diiris halus -- 2 buah tomat, buang bijinya dan dicincang halus -- 1 1/2 sdt garam -- 1/2 sdt merica bubuk -- 1/4 sdt gula pasir -- 50 gram saus tomat -- 50 ml air...

Sunday, February 14, 2010

Roti Gulung Kismis Kayu Manis

Roti Gulung Kismis Kayu ManisBahan roti :- 350 gram tepung terigu protein tinggi -- 35 gram gula pasir -- 1/2 sdm (6 gram) ragi instan -- 20 gram susu bubuk -- 1 butir telur -- 200 ml air es -- 50 gram margarin -- 1 sdt garam -- 50 gram kismis, dibelah dua dan dibilas dengan air hangat dan tiriskan -Bahan taburan (aduk rata) :- 2 sdm gula palem -- 1 sdt kayu manis bubuk -Bahan olesan (aduk rata) :- 1 kuning telur -- 1 sdm susu cair -Bahan toping...

Cake Kaya Lapis

Cake Kaya LapisBahana Cake :- 100 gram margarin -- 1 sdm susu kental manis putih -- 6 kuning telur -- 4 putih telur -- 85 gram gula pasir halus -- 1/4 sdt garam -- 1/2 sdm emulsifier (SP/TBM) -- 75 gram tepung terigu protein rendah -- 15 gram tepung maizena -- 10 gram susu bubuk -- 1/4 sdt essen vanili -Bahan isi I :- 75 gram butter cream -- 1/4 sdt kopi instan dan 1/4 sdt air panas, dilarutkan -- 1/8 sdt moka pasta -Bahan isi II :- 250 gram butter...

Pai Daging Kentang Panggang

Pai Daging Kentang PanggangBahan isi :- 2 sdm margarin -- 2 siung bawang putih, dicincang kasar -- 1 bawang bombay, dicincang kasar -- 150 gram daging giling -- 2 sdm tepung terigu -- 250 ml air -- 1 buah tomat, buang biji, dipotong kotak -- 75 gram kacang polong -- 100 gram jamur kancing, dibelah dua -- 75 gram wortel, dipotong kotak dan direbus matang -- 1/4 sdt garam -- 1 sdm gula pasir -- 1/2 sdm merica hitam kasar -- 1 kuning telur untuk olesan...

Cake Coklat Bertoping

Cake Coklat BertopingBahan :- 250 gram margarin -- 175 gram gula pasir halus -- 100 gram coklat masak pekat, dilelehkan -- 1/4 sdt coklat pasta -- 5 butir telur -- 200 gram tepung terigu protein sedang -- 25 gram coklat bubuk -- 1 sdt kayu manis bubuk -- 1 sdt baking powder -- 50 ml susu cair -Bahan toping :- 50 gram margarin -- 2 tetes essen vanila -- 20 gram gula tepung -- 1 kuning telur -- 1 sdt cucu cair -- 70 gram tepung terigu protein sedang...

Kue Kering Coklat Kenari

Kue Kering Coklat KenariBahan :- 225 gram margarin -- 1/4 sdt garam -- 150 gram gula tepung -- 75 gram selai kacang krim -- 1 butir telur -- 300 gram tepung terigu protein sedang -- 35 gram susu bubuk -- 1 sdt baking powder -Bahan A :- 20 gram coklat bubuk -- 1/4 sdt coklat pasta -- 225 gram kenari utuh -Bahan B :- 15 gram tepung maizena -- 1/4 sdt moka pasta -Cara membuat :1. Kocok margarin, garam dan gula tepung 2 menit sampai lembut. Masukkan...

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates