RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

Pages

Friday, February 5, 2010

Wedang Kelapa Gula Aren

Wedang Kelapa Gula Aren



Bahan :
- 200 cc air -
- 2 sdm gula areh -
- 1 sdm gula pasir -
- 1/4 sdt kayu manis bubuk -
- 2 iris jahe -
- Sedikit garam -
- 1 lembar daun pandan, ikat simpul -
- 5 sdm kelapa muda kerok -

Cara menyajikan :
1. Rebus hingga mendidih semua bahan kecuali kelapa muda.
2. Tuang rebusan air ke dalam gelas. Beri kelapa muda.
3. Sajikan hangat.

Untuk 1 gelas

Aura / Lezat Sehat 151

Susu Kolang Kaling

Susu Kolang Kaling



Bahan :
- 200 cc susu cair -
- 2 sdm palm sugar -
- 1 sdm gula batu -
- Sedikti garam -
- 200 gram manisan kolang kaling hijau siap beli -

Cara menyajikan :
1. Rebus hingga mendidih semua bahan kecuali manisan kolang kaling.
2. Tuang rebusan air ke dalam gelas. Beri tapai.
3. Sajikan hangat.

Untuk 1 gelas

Aura / Lezat Sehat 151

Pokak Cincau Hitam

Pokak Cincau Hitam



Bahan :
- 200 cc air -
- 3 sdm palm sugar -
- 2 iris jahe -
- Sedikit garam dan vanilli -
- 10 buah cincau, korek dengan sendok koktail -

Cara menyajikan :
1. Rebus semua bahan sampai mendidih kecuali cincao.
2. Tuang rebusan air ke dalam gelas. Beri cincao.
3. Sajikan hangat.

Untuk 1 gelas

Aura / Lezat Sehat 151

Thursday, February 4, 2010

Wedang Kacang Hijau

Wedang Kacang Hijau



Bahan :
- 200 cc air -
- 2 sdm kacang hijau -
- 2 sdm gula pasir -
- 2 iris jahe -
- Sedikit garam -
- Kacang tanah, sangrai, cincang -

Cara membuat :
1. Rebus semua bahan kecuali kacang tanah sangrai, sampai mendidih dan kacang hijau lunak.
2. Tuang ke dalam gelas. Beri kacang tanah cincang.
3. Sajikan hangat.

Untuk 1 gelas

Aura / Lezat Sehat 151

Putu Ler

Putu Ler



Bahan :
- 2 buah pisang raja, sayat memanjang, jangan sampai putus -
- 1/4 butir kelapa muda, parut -
- Sedikit garam -

Adonan (campur rata) :
- 75 gram tepung ketan -
- 30 gram gula pasir -
- 60 cc air -
- Vanili, garam secukupnya -

Cara membuat :
1. Kukus kelapa muda dan garam selama 5 menit.
2. Pisang dilebarkan. Beri adonan. Rapatkan kembali. Bungkus daun pisang. Kukus 30 menit.
3. Angkat dari api. Biarkan dingin.
4. Hidangkan dengan ditabur kelapa muda parut.

Untuk 2 buah

Aura / Lezat Sehat 151

Kue Cina Pandan

Kue Cina Pandan



Bahan :
Masak Mendidih :
- 300 cc santan dari 1/2 butir kelapa -
- 100 gram gula pasir -

Campur :
- 50 gram tepung ketan -
- 100 gram tepung beras -
- Garam secukupnya -

- Daun pandan wangi untuk alas loyang -
- Palm sugar untuk taburan secukupnya -

Cara membuat :
1. Tuang rebusan santan ke campuran beras sedikit demi sedikit hingga jadi adonan licin dan rata.
2. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dialasi daun pandan wangi dan dipoles minyak.
3. Kukus 30 menit. Setelah matang dan dingin, potong jadi 14.
4. Taburi palm sugar di atasnya.

Untuk 14 buah

Aura / Lezat Sehat 151

Brokoli Masak Jamur

Brokoli Masak Jamur



Bahan :
- 1 buah brokoli, potong kuntum -
- 200 gram jamur merang, belah dua -
- 1 ruas jari jahe, memarkan -
- 1/2 buah paprika merah, potong dadu -
- 250 cc air -
- 3 siung bawang putih, cincang -
- 1/2 buah bawang bombay, iris bulat -
- Minyak secukupnya, untuk menumis -

Bumbu :
- 1/2 sdt minyak wijen -
- 1 sdt kecap manis -
- 1 sdm kecap inggris -
- Garam, merica secukupnya -

Cara membuat :
1. Tumis bawang bombay, bawang putih sampai harum. Beri bumbu. Masak sebentar.
2. Tambahkan bahan lain kecuali air. Masak sampai layu. Beri air.
3. Masak sampai air mendidih. Angkat dari api.
4. Siap dihidangkan.

Untuk 4 porsi

Aura / Lezat Sehat 151

Wednesday, February 3, 2010

Ikan Kuwe Bumbu Tomat

Ikan Kuwe Bumbu Tomat



Bahan :
- 1 ekor ikan kuwe -
- 3 sdm air jeruk nipis -
- 2 sdm air asam -
- Garam secukupnya -

Saus :
- 200 cc air -
- 1 buah tomat, potong dadu -
- 3 buah tomat, parut -
- Minyak secukupnya untuk menumis -

Bumbu haluskan :
- 5 butir bawang merah -
- 3 siung bawang putih -
- 2 ruas jari kunyit -
- 1 ruas jari jahe -
- 1 sdt ketumbar -
- 2 butir kemir -
- 3 buah cabai merah -

Cara membuat :
1. Bakar ikan di bara api sampai matang.
2. Siram saus. Siap dihidangkan.

Saus :
Tumis bumbu yag dihaluskan sampai harum. Beri air, tomat parut, potongan tomat. Masak mendidih.

Untuk 3 porsi

Aura / Lezat Sehat 151

Pindang Ekor Kuning

Pindang Ekor Kuning


Bahan :
- 350 gram ikan ekor kuning -
- 500 cc air -
- 1 buah cabai merah, iris serong -
- 1 buah cabai hijau, iris serong -
- 1 batang serai, memarkan -
- 3 lembar daun jeruk purut -
- 2 ruas jari kunyit, memarkan -
- 1 ruas jari jahe, memarkan -
- Garam, merica secukupnya -

Cara membuat :
1. Semua bahan disatukan. Masak sampai mendidih dan ikan matang.
2. Angkat dari api. Siap dihidangkan.

Untuk 4 porsi

Aura / Lezat Sehat 151

Ikan Kerapu Inaka

Ikan Kerapu Inaka



Bahan :
- 1 ekor ikan kerapu, balur dengan air jeruk nipis 20 menit -
- 350 cc air -
- 5 buah belimbing wuluh -
- 1 ruas jari jahe, memarkan -
- 1 ruas jari lengkuas, memarkan -
- 2 tangaki kemangi, petik daun -

Bumbu halus :
- 3 siung bawang putih -
- 6 butir bawang merah -
- 5 butir kemiri -
- 2 ruas jari kunyit -
- Garam, gula pasir secukupnya -

Cara membuat :
Semua bahan disatukan. Masak dengan api kecil sampai matang dan air tinggal sedikit.

Untuk 2 porsi

Aura / Lezat Sehat 151

Kendo Udang

Kendo Udang



Bahan (campur) :
- 250 gram udang kupas -
- 1/2 butir kelapa parut, haluskan -
- 1 lembar daun salam -

Bumbu halus :
- 4 butir bawang merah -
- 3 siung bawang putih -
- 2 buah cabi merah -
- 1 sdt ketumbar -
- 2 butir kemir -
- 1 ruas jari lengkuas -
- 2 ruas jari kunyit -
- Garam, gula pasir secukupnya -

- Daun pisang secukupnya untuk membungkus -

Cara membuat :
1. Campur adonan udang dengan bumbu. Bagi 3 bagian.
2. Bungkus adonan udang dengan daun pisang. Kukus 30 menit.
3. Angkat dari kukusan. Siap dihidangkan.

Untuk 3 porsi

Aura / Lezat Sehat 151

Cumi Bumbu Kuning

Cumi Bumbu Kuning



Bahan (campur, diamkan 15 menit) :
- 150 gram cumi, potong bulat 1 cm -
- 3 sdm air jeruk nipis -
- Garam secukupnya -

Bahan :
- 250 cc air -
- Minyak secukupnya untuk menumis -

Bumbu halus :
- 4 butir bawang merah -
- 1 siung bawang putih -
- 1 sdt ketumbar -
- 3 butir kemiri -
- 2 buah cabai merah -
- 2 ruas jari kunyit -

Cara membuat :
1. Tumis bumbu halus sampai harum. Beri cumi, masak sebentar.
2. Tambahkan air. Masak mendidih.
3. Angkat dari api. Siap dihidangkan.

Untuk 3 porsi

Aura / Lezat Sehat 151

Tuesday, February 2, 2010

Cumi Goreng Renyah

Cumi Goreng Renyah



Bahan (campur, diamkan 15 menit) :
- 200 gram cumi, potong cincin -
- 2 sdm air jeruk nipis -

Bahan (campur) :
- 50 gram tepung beras -
- 1 butir putih telur -
- 1/4 sdt soda kue -
- Garam, merica secukupnya -

Bahan :
- Tepung roti secukupnya -
- Minyak secukupnya untuk menggoreng -
- Saus sambal siap beli secukupnya -

Cara membuat :
1. Celup adonan cumi ke adonan tepung beras. Gulingkan ke tepung roti.
2. Goreng sampai matang.
3. Hidangkan dengan saus sambal.

Untuk 2 porsi

Aura / Lezat Sehat 151

Iga Rebus Kecap Manis

Iga Rebus Kecap Manis



Bahan :
- 500 gram iga sapi -
- 850 cc air -
- 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar -
- 1 ruas jari jahe, memarkan -
- 2 sdm saus tiram -
- 5 sdm kecap manis -
- Garam, merica secukupnya -

Pelengkap :
- 1 buah kentang, potong balok, rebus -
- 1 buah wortel, potong balok, rebus -

Cara membuat :
1. Semua bahan disatukan. Rebus samnpai air tinggal sedikit.
2. Sajikan dengan pelengkap.

Untuk 3 porsi

Aura / Lezat Sehat 151

Gepuk Santan

Gepuk Santan



Bahan :
- 1/2 kg daging sapi, iris 3x5x1 cm -
- 750 cc santan dari 1 butir kelapa -
- 50 gram gula merah -
- Minyak secukupnya untuk menggoreng -

Bumbu halus :
- 2 siung bawang putih -
- 5 butir bawang merah -
- 1 sdt ketumbar -
- Garam, merica secukupnya -

Cara membuat :
1. Semua bahan dan bumbu kecuali minyak goreng disatukan. Masak sampai daging setengah empuk.
2. Angkat daging. Pukul-pukul hingga setengah hancur.
3. Rebus kembali hingga empuk. Angkat daging. Goreng sampai kecoklatan.
4. Siap dihidangkan.

Untuk 5 porsi

Aura / Lezat Sehat 151

Vanilla Bubble Tea

Vanilla Bubble Tea



Bahan :
- 250 ml es krim vanilla -
- 50 ml sirp moka -
- 500 ml susu dingin -
- Krim kocok secukupnya -
- 1 sdt coklata bubuk -

Bubble Tea :
-1 kantong teh celup -
- 300 ml air -
- 1 bungkus jeli bubuk warna putih -
- 2 sdm gula pasir -

Cara membuat :
1. Bubble tea. Campur air, jeli bubuk dan gula pasir. Aduk rata. Rebus hingga mendidih. Celupkan teh celup sambil diaduk hingga jeli pekat dan kental. Angkat, sisihkan kantung teh.
2. Tuang keli ke dalam cetakan persegi. Setelah jeli padat, potong dadu kecil. Sisihkan.
3. Masukkan es crim, sirop moka dan susu dingin dalam mangkuk blender.
4. Proses sampai lembut. Tuangkan ke dalam gelas saji dan tambahkan bubble tea. Hias dengan krim kocok, taburi coklat bubuk. Sajikan.

Aura / Lezat Sehat 159 Edisi Puasa 2

Monday, February 1, 2010

Jajan Pasar Thailand

Jajan Pasar Thailand



Bahan :
- 500 gram tepung beras -
- 200 gram tepung sagu -
- 600 gram gula pasir -
- 1.800 cc santan dari 1 butir kelapa -
- 200 gram keju parut -
- Pewarna hijua, merah, kuning secukupnya -

Cara membuat :
1. Tepung beras, sagu, gula pasir. Aduk jadi satu. Beri santan sedikit sedikit hingga rata. Saring.
2. Adonan dibagi tiga. Masing-masing bari pewarna merah, hijau, kuning.
3. Kukus di loyang yang telah dialasi plastik satu adonan hingga matang dan dingin. Potong-potong. Taburi keju.

Untuk 4 porsi

Aura / Lezat Sehat 159 Edisi Puasa 2

Sunday, January 31, 2010

Tahu Tempe Bacem

Tahu Tempe Bacem



Bahan :
- 4 buah tahu putih -
- 250 gram tempr -
- 3 batang serai, memarkan -
- 1 jari lengkuas, memarkan -
- 5 lembar daun jeruk purut -
- 100 gram gula merah -
- 1 sdt ketumbar jintan -
- 2 sdm gula pasir -
- 6 sdm air asam -
- 200 cc air kelapa -
- Minyak goreng secukupnya untuk menumis dan menggoreng -

Bumbu halus :
- 15 butir bawang merah -
- 2 siung bawang putih -

Cara membuat :
1. Tumis bumbu hingga harum. Masukkan air kelapa, temoe, tahu dan bumbu lainnya. Masak hingga kering. Angkat. Diamkan 1 jam.
2. Panaskan minyak. Goreng tahu, tempe hingga kecoklatan. Angkat.

Untuk 2 porsi

Aura / Lezat Sehat 159 Edisi Puasa 2

Ongol-Ongol Singkong Keju

Ongol-Ongol Singkong Keju



Bahan :
- 1 kg singkong, parut -
- 500 gram gula pasir -
- 25 gram keju, parut panjang -
- 1/2 bungkus agar-agar -
- 500 cc santan dari 1/2 butir kelapa -

Bahan Campur, kukus :
- 1 butir kelapa, parut -
- 1/2 sdt garam -

Cara membuat :
1. Semua bahan dicampur jadi satu. Aduk rata. Taruh di atas loyang yang sudah dialasi plastik. Kukus 25 menit hingga matang.
2. Setalah dingin, potong-potong. Sajikan dengan ditaburi kelapa parut.

Untuk 6 porsi

Aura / Lezat Sehat 159 Edisi Puasa 2

Krecek Ceria

Krecek Ceria



Bahan :
- 50 gram krecek matang -
- 50 gram kentang kecil -
- 5 buah tahu coklat, potong-potong -
- 100 gram udang basah, kupas, tinggalkan ekor -
- 400 cc santan encer dari 1/2 butir kelapa -
- 2 buah daun bawang -
- 15 buah cabai rawit merah, hijau -
- 2 batang serai ,ememarkn -
- 3 lembar daun salam -
- 1 sdm cabai merah giling -
- 1 sdt garam -
- 3 sdm gula pasir -
- 5 butir bawang merah, iris -
- 2 siung bawang putih iris -

Cara membuat :
1. Tumis bawang merah, putih sampai kuning. Masukkan udang, kentang, cabai, serai dan semua bumbu.
2. Beri santan encer dan kental. Masukkan krecek. Masak sampai mendidih.
3. Angkat. Siap dihidangkan.

Untuk 3 porsi

Aura / Lezat Sehat 159 Edisi Puasa 2

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates