RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

Pages

Friday, February 5, 2010

Wedang Kelapa Gula Aren

Wedang Kelapa Gula ArenBahan :- 200 cc air -- 2 sdm gula areh -- 1 sdm gula pasir -- 1/4 sdt kayu manis bubuk -- 2 iris jahe -- Sedikit garam -- 1 lembar daun pandan, ikat simpul -- 5 sdm kelapa muda kerok -Cara menyajikan :1. Rebus hingga mendidih semua bahan kecuali kelapa muda.2. Tuang rebusan air ke dalam gelas. Beri kelapa muda.3. Sajikan hangat.Untuk 1 gelasAura / Lezat Sehat 151...

Susu Kolang Kaling

Susu Kolang KalingBahan :- 200 cc susu cair -- 2 sdm palm sugar -- 1 sdm gula batu -- Sedikti garam -- 200 gram manisan kolang kaling hijau siap beli -Cara menyajikan :1. Rebus hingga mendidih semua bahan kecuali manisan kolang kaling.2. Tuang rebusan air ke dalam gelas. Beri tapai.3. Sajikan hangat.Untuk 1 gelasAura / Lezat Sehat 151...

Pokak Cincau Hitam

Pokak Cincau HitamBahan :- 200 cc air -- 3 sdm palm sugar -- 2 iris jahe -- Sedikit garam dan vanilli -- 10 buah cincau, korek dengan sendok koktail -Cara menyajikan :1. Rebus semua bahan sampai mendidih kecuali cincao.2. Tuang rebusan air ke dalam gelas. Beri cincao.3. Sajikan hangat.Untuk 1 gelasAura / Lezat Sehat 151...

Thursday, February 4, 2010

Wedang Kacang Hijau

Wedang Kacang HijauBahan :- 200 cc air -- 2 sdm kacang hijau -- 2 sdm gula pasir -- 2 iris jahe -- Sedikit garam -- Kacang tanah, sangrai, cincang -Cara membuat :1. Rebus semua bahan kecuali kacang tanah sangrai, sampai mendidih dan kacang hijau lunak.2. Tuang ke dalam gelas. Beri kacang tanah cincang.3. Sajikan hangat.Untuk 1 gelasAura / Lezat Sehat 151...

Putu Ler

Putu LerBahan :- 2 buah pisang raja, sayat memanjang, jangan sampai putus -- 1/4 butir kelapa muda, parut -- Sedikit garam -Adonan (campur rata) :- 75 gram tepung ketan -- 30 gram gula pasir -- 60 cc air -- Vanili, garam secukupnya -Cara membuat :1. Kukus kelapa muda dan garam selama 5 menit.2. Pisang dilebarkan. Beri adonan. Rapatkan kembali. Bungkus daun pisang. Kukus 30 menit.3. Angkat dari api. Biarkan dingin.4. Hidangkan dengan ditabur kelapa...

Kue Cina Pandan

Kue Cina PandanBahan :Masak Mendidih :- 300 cc santan dari 1/2 butir kelapa -- 100 gram gula pasir -Campur :- 50 gram tepung ketan -- 100 gram tepung beras -- Garam secukupnya -- Daun pandan wangi untuk alas loyang -- Palm sugar untuk taburan secukupnya -Cara membuat :1. Tuang rebusan santan ke campuran beras sedikit demi sedikit hingga jadi adonan licin dan rata.2. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dialasi daun pandan wangi dan dipoles minyak.3....

Brokoli Masak Jamur

Brokoli Masak JamurBahan :- 1 buah brokoli, potong kuntum -- 200 gram jamur merang, belah dua -- 1 ruas jari jahe, memarkan -- 1/2 buah paprika merah, potong dadu -- 250 cc air -- 3 siung bawang putih, cincang -- 1/2 buah bawang bombay, iris bulat -- Minyak secukupnya, untuk menumis -Bumbu :- 1/2 sdt minyak wijen -- 1 sdt kecap manis -- 1 sdm kecap inggris -- Garam, merica secukupnya -Cara membuat :1. Tumis bawang bombay, bawang putih sampai harum....

Wednesday, February 3, 2010

Ikan Kuwe Bumbu Tomat

Ikan Kuwe Bumbu TomatBahan :- 1 ekor ikan kuwe -- 3 sdm air jeruk nipis -- 2 sdm air asam -- Garam secukupnya -Saus :- 200 cc air -- 1 buah tomat, potong dadu -- 3 buah tomat, parut -- Minyak secukupnya untuk menumis -Bumbu haluskan :- 5 butir bawang merah -- 3 siung bawang putih -- 2 ruas jari kunyit -- 1 ruas jari jahe -- 1 sdt ketumbar -- 2 butir kemir -- 3 buah cabai merah -Cara membuat :1. Bakar ikan di bara api sampai matang.2. Siram saus....

Pindang Ekor Kuning

Pindang Ekor Kuning Bahan :- 350 gram ikan ekor kuning -- 500 cc air -- 1 buah cabai merah, iris serong -- 1 buah cabai hijau, iris serong -- 1 batang serai, memarkan -- 3 lembar daun jeruk purut -- 2 ruas jari kunyit, memarkan -- 1 ruas jari jahe, memarkan -- Garam, merica secukupnya -Cara membuat :1. Semua bahan disatukan. Masak sampai mendidih dan ikan matang.2. Angkat dari api. Siap dihidangkan.Untuk 4 porsiAura / Lezat Sehat ...

Ikan Kerapu Inaka

Ikan Kerapu InakaBahan :- 1 ekor ikan kerapu, balur dengan air jeruk nipis 20 menit -- 350 cc air -- 5 buah belimbing wuluh -- 1 ruas jari jahe, memarkan -- 1 ruas jari lengkuas, memarkan -- 2 tangaki kemangi, petik daun -Bumbu halus :- 3 siung bawang putih -- 6 butir bawang merah -- 5 butir kemiri -- 2 ruas jari kunyit -- Garam, gula pasir secukupnya -Cara membuat :Semua bahan disatukan. Masak dengan api kecil sampai matang dan air tinggal sedikit.Untuk...

Kendo Udang

Kendo UdangBahan (campur) :- 250 gram udang kupas -- 1/2 butir kelapa parut, haluskan -- 1 lembar daun salam -Bumbu halus :- 4 butir bawang merah -- 3 siung bawang putih -- 2 buah cabi merah -- 1 sdt ketumbar -- 2 butir kemir -- 1 ruas jari lengkuas -- 2 ruas jari kunyit -- Garam, gula pasir secukupnya -- Daun pisang secukupnya untuk membungkus -Cara membuat :1. Campur adonan udang dengan bumbu. Bagi 3 bagian.2. Bungkus adonan udang dengan daun pisang....

Cumi Bumbu Kuning

Cumi Bumbu KuningBahan (campur, diamkan 15 menit) :- 150 gram cumi, potong bulat 1 cm -- 3 sdm air jeruk nipis -- Garam secukupnya -Bahan :- 250 cc air -- Minyak secukupnya untuk menumis -Bumbu halus :- 4 butir bawang merah -- 1 siung bawang putih -- 1 sdt ketumbar -- 3 butir kemiri -- 2 buah cabai merah -- 2 ruas jari kunyit -Cara membuat :1. Tumis bumbu halus sampai harum. Beri cumi, masak sebentar.2. Tambahkan air. Masak mendidih.3. Angkat dari...

Tuesday, February 2, 2010

Cumi Goreng Renyah

Cumi Goreng RenyahBahan (campur, diamkan 15 menit) :- 200 gram cumi, potong cincin -- 2 sdm air jeruk nipis -Bahan (campur) :- 50 gram tepung beras -- 1 butir putih telur -- 1/4 sdt soda kue -- Garam, merica secukupnya -Bahan :- Tepung roti secukupnya -- Minyak secukupnya untuk menggoreng -- Saus sambal siap beli secukupnya -Cara membuat :1. Celup adonan cumi ke adonan tepung beras. Gulingkan ke tepung roti.2. Goreng sampai matang.3. Hidangkan dengan...

Iga Rebus Kecap Manis

Iga Rebus Kecap ManisBahan :- 500 gram iga sapi -- 850 cc air -- 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar -- 1 ruas jari jahe, memarkan -- 2 sdm saus tiram -- 5 sdm kecap manis -- Garam, merica secukupnya -Pelengkap :- 1 buah kentang, potong balok, rebus -- 1 buah wortel, potong balok, rebus -Cara membuat :1. Semua bahan disatukan. Rebus samnpai air tinggal sedikit.2. Sajikan dengan pelengkap.Untuk 3 porsiAura / Lezat Sehat ...

Gepuk Santan

Gepuk SantanBahan :- 1/2 kg daging sapi, iris 3x5x1 cm -- 750 cc santan dari 1 butir kelapa -- 50 gram gula merah -- Minyak secukupnya untuk menggoreng -Bumbu halus :- 2 siung bawang putih -- 5 butir bawang merah -- 1 sdt ketumbar -- Garam, merica secukupnya -Cara membuat :1. Semua bahan dan bumbu kecuali minyak goreng disatukan. Masak sampai daging setengah empuk.2. Angkat daging. Pukul-pukul hingga setengah hancur.3. Rebus kembali hingga empuk....

Vanilla Bubble Tea

Vanilla Bubble TeaBahan :- 250 ml es krim vanilla -- 50 ml sirp moka -- 500 ml susu dingin -- Krim kocok secukupnya -- 1 sdt coklata bubuk -Bubble Tea :-1 kantong teh celup -- 300 ml air -- 1 bungkus jeli bubuk warna putih -- 2 sdm gula pasir -Cara membuat :1. Bubble tea. Campur air, jeli bubuk dan gula pasir. Aduk rata. Rebus hingga mendidih. Celupkan teh celup sambil diaduk hingga jeli pekat dan kental. Angkat, sisihkan kantung teh.2. Tuang keli...

Monday, February 1, 2010

Jajan Pasar Thailand

Jajan Pasar Thailand Bahan :- 500 gram tepung beras -- 200 gram tepung sagu -- 600 gram gula pasir -- 1.800 cc santan dari 1 butir kelapa -- 200 gram keju parut -- Pewarna hijua, merah, kuning secukupnya -Cara membuat :1. Tepung beras, sagu, gula pasir. Aduk jadi satu. Beri santan sedikit sedikit hingga rata. Saring.2. Adonan dibagi tiga. Masing-masing bari pewarna merah, hijau, kuning.3. Kukus di loyang yang telah dialasi plastik satu adonan hingga...

Sunday, January 31, 2010

Tahu Tempe Bacem

Tahu Tempe BacemBahan :- 4 buah tahu putih -- 250 gram tempr -- 3 batang serai, memarkan -- 1 jari lengkuas, memarkan -- 5 lembar daun jeruk purut -- 100 gram gula merah -- 1 sdt ketumbar jintan -- 2 sdm gula pasir -- 6 sdm air asam -- 200 cc air kelapa -- Minyak goreng secukupnya untuk menumis dan menggoreng -Bumbu halus :- 15 butir bawang merah -- 2 siung bawang putih -Cara membuat :1. Tumis bumbu hingga harum. Masukkan air kelapa, temoe, tahu...

Ongol-Ongol Singkong Keju

Ongol-Ongol Singkong KejuBahan :- 1 kg singkong, parut -- 500 gram gula pasir -- 25 gram keju, parut panjang -- 1/2 bungkus agar-agar -- 500 cc santan dari 1/2 butir kelapa -Bahan Campur, kukus :- 1 butir kelapa, parut -- 1/2 sdt garam -Cara membuat :1. Semua bahan dicampur jadi satu. Aduk rata. Taruh di atas loyang yang sudah dialasi plastik. Kukus 25 menit hingga matang.2. Setalah dingin, potong-potong. Sajikan dengan ditaburi kelapa parut.Untuk...

Krecek Ceria

Krecek CeriaBahan :- 50 gram krecek matang -- 50 gram kentang kecil -- 5 buah tahu coklat, potong-potong -- 100 gram udang basah, kupas, tinggalkan ekor -- 400 cc santan encer dari 1/2 butir kelapa -- 2 buah daun bawang -- 15 buah cabai rawit merah, hijau -- 2 batang serai ,ememarkn -- 3 lembar daun salam -- 1 sdm cabai merah giling -- 1 sdt garam -- 3 sdm gula pasir -- 5 butir bawang merah, iris -- 2 siung bawang putih iris -Cara membuat :1. Tumis...

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates