RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

Pages

Saturday, January 2, 2010

Pare Daging

Pare DagingBahan :- Pare besar 1 buah, buang biji -- Daging sapi 200 gram, cincang -- Merica bulat 1/2 sdt, haluskan -- Saus tiram 3 sdm -- Garam secukupnya -- Bawang putih 3 siung, cincang halus -- Bawang merah 3 butir, iris tipis-tipis -- Cabe marah 3 buah, iris serong -- Penyedap rasa secukupnya, jika suka -- Margarin 2 sdm, untuk menumis -Cara membuat :1. Campur daging cincang dengan merica halus, garam dan saus tiram. Aduk rata hingga semua...

Sambal Goreng Teri Petai

Sambal Goreng Teri PetaiBahan :- Ikan teri 200 gram, goreng kering -- Petai 1 buah, iris tipis-tipis, goreng kering -- Bawang putih 3 siung -- Bawang merah 3 butir -- Cabai rawit 7 buah -- Gula pasir secukupnya -- Garam secukupnya -- Penyedap rasa secukupnya (jika suka) -- Minyak goreng secukupnya. untuk menumis -- Bawang goreng secukupnya, untuk taburan -Cara membuat :1. Haluskan bawang putih, bawang merah dan cabe lalu tumis hingga harum. Masukkan...

Sate Bola Daging

Sate Bola DagingBahan :- Daging sapi cincang 200 gram -- Tepung tepioka 1 sdm -- Jamur kancing 10 buah -- Tusuk sate 5 batang -- Saus sambal biotol 1 botol -Bumbu halus :- Bawang putih 7 siung -- Bawang merah 5 butir -- Merica bubuk 1 sdt -- Pala bubuk 2 sdt -- Tomat 2 buah -- Garam secukupnya -Cara membuat :1. Campur daging sapi dan bumbu halus, aduk rata. Tambahkan tepung tapioka, aduk rata.2. Bulatkan adonan daging. Masak dalam air mendidih hingga...

Bacem Limpa Sapi

Bacem Limpa SapiBahan :- Limpa sapi 500 gram -- Daun salam 3 lembar -- Lengkuas 10 gram, memarkan -- Air kelapa 1 liter -Bumbu halus :- Bawang putih 4 siung -- Bawang merah 4 butir -- Ketumbar 1 sdm -- Jintan 1/2 sdt -- Gula merah 100 gram -- Garam 1 sdt -- Penyedap rasa secukupnya -Cara membuat :1. Rebus limpa dalam air mendidih selama 30 menit. Angkat, dinginkan, potong-potong setebal 1 cm.2. Campurkan semua bumbu dengan air kelapa, aduk rata....

Es Jagung Kombinasi

Es Jagung KombinasiBahan :- Jagung manis kalengan 1/4 kaleng, siap beli -- Nata de coco 100 gram -- Gula pasir 1 sdm -- Air 2 sdm -- Cincau 100 gram -- Mutiara 100 gram, rebus, tiriskan -- Santan kental 200 ml -- Sirup gula merah 50 ml -- Es batu secukupnya -Cara membuat :1. Potong dadu cincau, sisihkan.2. Letakkan jagung, nata de coco, cendol dan mutiara ke dalam gelas saji.3. Tuangi dengan santan lalu beri sirup gula merah.4. Sajikan segera bersama...

Es Cendol Istimewa

Es Cendol IstimewaBahan :- Cendol beras hijau 100 gram -- Cincau 100 gram, potong dadu -- Nangka 100 gram, potong kotak -- Pacar cina 100 gram, rebus, tiriskan -- Santan cair 300 ml -- Sirup gula mera 50 ml -Cara membuat :1. Letakkan cendol, cincau. nangka dan pacar cina dalam gelas saji. Tuangi santan cair dan sirup gula merah.2. Simpan di lemari es selama 30 menit.3. Sajikan segera.Untuk 3 gelasKoki - Edisi 0004 - November 2...

Es Jelly Segar

Es Jelly Segar Bahan :- Jelly stroberi 1 bungkus -- Jelly melon 1 bungkus -- Air 400 ml -- Gula psir 150 gram -- Selasih 150 gram -- Kelapa muda 200 gram, keruk dagingnya -- Yogurt 200 ml, siap beli -- Sirup cocopandan 5 sdm, siap beli -Cara membuat :1. Masak jelly stroberi dengan 200 ml air dan 75 gram gula pasir hingga mendidih. Simpan di lemari es hingga mengeras.2. Lakukan hal yang sama untuk jelly melon.3. Potong dadu jelly stroberi dan jelly...

Bubur Pulut Ketan

Bubur Pulut KetanBahan :- Beras ketan hitam 150 gram -- Air 1 liter -- Nangka 100 gram -- Gula pasir 250 gram -Saus :- Santan kental 250 ml -- Daun pandan 2 helai -- Garam 1/2 sdt -Cara membuat :1. Rendam ketan hitam selama 12 jam, cuci hingga bersih, tiriskan.2. Potong-potong nangka bentuk dadu kecil, sisihkan.3. Rebus air hingga mendidih, masukkan ketan hitam. Masak hingga ketan lunak.4.Tambahkan gula pasir dan nangka potong, aduk rata. Masak hingga...

Fetucini Carbonara

Fetucini CarbonaraBahan :- Pasta fetucini 200 gram, siap beli -- Air 700 ml -- Bawang putih 10 gram, cincang halus -- Garam 2 gram -- Merica bubuk 1/4 sdt -- Susu cair 100 ml -- Keju permesan 5 gram -- Peterseli 2 gram, cincang -- Minyak goreng 25 ml -- Daging asap 50 gram, potong-potong -Cara membuat :1. Rebus pasta dalam air mendidih hingga matang dan lunak, angkat lalu siram dengan air es, tiriskan.2. Tumis bawang putih hingga harum, tambahlan...

Fetucini Alfredo

Fetucini AlfredoBahan :- Pasta fetucini 200 gram, siap beli -- Air 750 ml -- Bawang putih 10 gram, cincang halus -- Keju permesan 2 gram, siap beli -- Jamur kancing 30 gram -- Peterseli cincang 3 gram -- Minyak goreng 30 ml -- Merica halus 1/2 sdt -- Filled ayam 25 gram, potong dadu -Cara membuat :1. Masak air hingga mendidih, rebus pasta hingga mekar dan matang. Angkat dan tiriskan.2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih cincang hingga harum....

Wednesday, December 30, 2009

Cakar Ayam Bumbu Tauco

Cakar Ayam Bumbu TaucoBahan :- Cakar ayam 500 gram, buang kuku dan kulit luarnya -- Air jeruk nipis 1 sdm -- Garam 1 sdm -- Kecap manis 2 sdm -- Air 1 liter -- Jahe 10 gram -- Daun bawang 3 batang, iris halus -- Pekak 1 buah -- Bawang putih 3 siung, cincang halus -- Tauco 2 sdm, siap beli, haluskan -- Cabe merah 2 buah, buang bijinya, iris serong -Bumbu :- Garam 1/4 sdt -- Gula pasir 2 sdt -- Merica halus 1/4 sdt -- Minyak wijen 1 sdt -- Tepung maizena...

Cumi Balado

Cumi BaladoBahan :- Cumi 750 gram -- Jeruk nipis 1 buah -- Daun kemangi 50 gram -- Daun salam 2 lembar -- Kaldu 100 ml -- Garam 1/2 sdm -Bumbu halus :- Bawang merah 8 butir -- Bawang putih 4 siung -- Cabe merah besar 6 buah -- Terasi 1 sdt -- Kemiri 5 butir -- Kencur bubuk 1/2 sdt -- Kunyit bubuk 1 sdt -- Lengkuas 1- gram -- Sereh 2 batang, iris halus -- Jahe 5 gram -- Garam 1/2 sdt -Cara membuat :1. Bersihkan cumi, lumuri dengan air jeruk nipis...

Taoge Goreng

Taoge GorengBogorBahan :- Mi telur 250 gram -- Tahu putih 100 gram, potong dadu, goreng -- Tauge 100 gram, buang ekornya -- Oncom merah 50 gram, haluskan, siap beli -- Tauco 50 gram, siap beli -- Kecap manis 50 ml -- Minyak goreng 200 ml -- Air secukupnya -Bumbu halus :- Cabe merah besar 5 buah -- Cabe merah 7 butir -- Bawang putih 3 siung -- Merica bubuk 1/4 sdt -- Garam 1/4 sdt -- Gula pasir 2 sdm -Cara membuat :1. Rendam mi telur dalam air mendidih...

Gangsa

GangsaKalimantan BaratBahan :- Daging has dalam 350 gram, potong dadu -- Cabe merah 10 buah, buan bijinya, potong dadu -- Air 1 liter -Bumbu halus :- Bawang merah 6 butir -- Bawang putih 3 siung -- Kencur 10 gram -- Ketumbar 10 gram -- Kunyit 10 gram -- Terasi goreng 5 gram -- Garam 1 sdm -- Air asam 50 ml -Cara membuat :1. Masak air hingga mendidih, masukkan daging iris, masak hingga daging setengah matang.2. Masukkan bumbu halus dan air asam, aduk...

Gulai Telur

Gulai TelurPadangBahan :- Telur ayam 5 butir, kukus, kupas kulitnya -- Sereh 1 batang, memarkan -- Santan kental 500 ml -- Air asam jawa 1 sdm -- Minyak goreng 5 sdm -Bumbu halus :- Bawang merah 6 butir -- Bawang putih 3 siung -- Jintan 1 sdt -- Kunyit 2 cm -- Lengkuas 3 cm -- Jahe 3 cm -- Garam secukupnya -Cara membuat :1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus dan sereh hingga harum.2. Masukkan telur, aduk rata.3. Tuangi santan lalu tambahkan...

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates