Cake Tiga Lapis Bahan I :- 6 kuning telur -
- 1 putih telur -
- 60 gram gula pasir -
- 30 gram tepung terigu -
- 15 gram coklat bubuk -
- 1/2 sdt baking powder -
- 100 gram margarin -
- 1 sdt susu kental manis putih -
- 1/4 sdt coklat pasta -
Bahan II :- 12 kuning telur -
- 2 putih telur -
- 120 gram gula pasir -
- 100 gram tepung terigu -
- 200 gram margarin -
- 2 sdt susu kental manis putih -
- 50 gram selai kacang creamy -
- 1 sdt moka pasta -
- 120 gram butter cream untuk olesan -
Cara membuat :1. Bahan I : Kocok margarin 7 menit sampai lembut. Tambahkan susu kental manis putih dan coklat pasta. Kocok rata. Sisihkan.
2. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, coklat bubuk dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Tuang sedikit demi sedikit ke dalam kocokan margarin sambil diaduk perlahan.
4. Tuang di loyang 24x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 20 menit dengan suhu 190oC.
5. Bahan II : Kocok margarin 7 menit sampai lembut. Tambahkan susu kental manis putih, selai kacang dan moka pasta. Kocok rata. Sisihkan.
6. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Tuang sedikit-sedikit ke kocokan margarin sambil diaduk perlahan.
7. Tuang di dua buah loyang 24x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kerta roti. Oven 20 menit dengan suhu 190oC.
8. Belah dua masing-masing cake.
9. Ambil selembar cake moka tanpa kulit. Oles dengan butter cream. Tumpuk dengan cake coklat. Oles dengan butter cream. Tutup lagi dengan cake moka. Padatkan. Lakukan yang sama pada sisa kue.
Saran : Jangan mengkocok margarin telalu lembut. Margarin yang terlalu lembut membuat pori-pori cake menjdai besar.
Untuk 24 potong (2 tumpuk)
Sedap - Bonus edisi 8/VIII/2007