RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

Pages

Saturday, November 27, 2010

Dadar Gulung Ayam

Dadar Gulung Ayam



Bahan kulit :
- 100 gram tepung terigu -
- 2 butir telur -
- 1/4 sdt garam -
- 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa -

Bahan isi :
- 100 gram ayam giling -
- 100 gram tahu, dihaluskan -
- 1 butir telur -
- 50 ml santan kental instan -
- 1/2 sdt garam -
- 1/4 sdt merica bubuk -
- 1/4 sdt gula pasir -
- 1 sdt daun bawang, diiris halus -

Bumbu halus :
- 2 butir bawang merah -
- 1 siung bawang putih -
- 1/2 sdt ketumbar bubuk -

Cara membuat :
1. Isi : aduk rata ayam giling, tahu, telur, santan, garam, merica bubuk, gula pasir, daun bawang dan bumbu halus.
2. Kulit : aduk rata semua bahan kulit.
3. Buat dadar tipis di wajan datar kecil.
4. Ambil selembar kulit. Beri isi di satu sisi. Lipat seperti risoles.
5. Kukus 25 menit di atas api kecil sampai matang.

Untuk 12 buah

Saji edisi 182/th. VII/16 - 29 Juni 2010

Bola Ketan Kacang Hijau

Bola Ketan Kacang Hijau



Bahan kulit :
- 200 gram tepung ketan -
- 25 gram gula pasir halus -
- 1/8 sdt garam -
- 175 gram air hangat -
- 1 sdm minyak sayur -
- Daun pisang untuk alas -
- 2 sdt minyak untuk olesan daun -

Bahan isi :
- 75 gram kacang hijau kupas, direndam 1 jam -
- 35 gram gula pasir -
- 1 lembar daun pandan, diikat -
- 1/4 sdt garam -
- 150 ml dantan dari 1/4 butir kelapa -

Bahan pelapis :
- 100 gram kelapa parut kasar -
- 1 lembar daun pandan, diikat -
- 1/4 sdt garam -

Cara membuat :
1. Isi : kukus kacang hijau 20 menit sampai merkar. Blender bersama santan sampai lembut.
2. Tambahkan gula pasir, daun pandan, dan garam. Masajj sambil diaduk sampai kalis. Dinginkan dan bentuk bulat.
3. Pelapis, aduk kelapa parut, daun pandan, dan garam. Kukus 15 menit di atas api sedang sampai matang.
4. Kulit : campur tepung ketan, gula pasir dan garam. Masukkan air hangat sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan minyak sayur. Uleni licin.
5. Ambil sedikit adonan kulit 15 menit. Pipihkan. Beri isi 8 gram. Bnetuk bulat sebesar bakso.
6. Letakkan di kukusan yang sudah dipanaskan di atas api sedang dan dialas daun dan dioles minyak.
7. Kukus 15 menit sambil sekali-sekali dibuka setiap 2 menit dan dihilangkan uapnya sampai matang.

Untuk 24 porsi

Saji edisi 182/th. VII/16 - 29 Juni 2010

Bongko Roti Kelapa Muda

Bongko Roti Kelapa Muda



Bahan :
- 6 lembar roti tawar, disobek-sobek -
- 150 gram kelapa muda, dikeruk lebar -
- 100 gram tape ketan hijau -
- 2 butir telur -
- 1/4 sdt garam -
- 50 gram gula pasir -
- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa -
- 3 lembar daun pandan, dipotong-potong 4 cm -
- Daun pisang untuk membungkus -

Cara membuat :
1. Kocok lepas telur, garam dan gula pasir. Masukkan santan. Aduk rata.
2. Masukkan roti tawar, kelapa muda, tape ketan hijau dan daun pandan. Aduk rata.
3. Ambil dua lembar daun pisang. Sendokkan campuran roti. Bungkus bentuk tum.
4. Kukus 40 menit di atas api kecil sampai matang.

Untuk 10 bungkus

Saji edisi 182/th. VII/16 - 29 Juni 2010

Mantao Isi Ayam

Mantao Isi Ayam



Bahan :
- 8 buah mantao -
- 8 lembar daun selada -
- 8 butir telur puyuh rebus, diiris tipis -

Bahan isi :
- 2 siung bawang putih, dicincang halus -
- 100 gram ayam fillet, dicincang kasar -
- 50 gram wortel, dipotong kotak kecil -
- 50 gram buncis, diiris halus -
- 1 sdt daun seledri, dicincang halus -
- 1/4 sdt kaldu ayam bubuk -
- 1/2 sdt garam -
- 1/4 sdt merica bubuk -
- 1/4 sdt gula pasir -
- 200 ml air -
- 1/2 sdm tepung sagu dan 1/2 sdm air -
- 1 sdm minyak untuk menumis -

Cara membuat :
1. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Masukkan wortel dan buncis. Tumis sampai layu.
2. Masukkan daun seledri, kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap.
3. Tambahkan larutan tepung sagu. Masak sampai kental.
4. Kukus mantao selama 10 menit di atas api sedang sampai empuk.
5. Belah bagian atasnya tidak putus. Selipkan selada. Sendokkan isi dan beri dua iris telur.

Untuk 8 buah

Saji edisi 182/th. VII/16 - 29 Juni 2010

Thursday, November 25, 2010

Otak-Otak Udang Dan Tahu

Otak-Otak Udang Dan Tahu



Bahan :
- 300 gram udang, dikupas -
- 100 gram kelapa muda, parut kasar -
- 50 gram tahu putih, haluskan -
- 1 butir telur -
- 1 batang daun abwang, diiris halus -
- 50 ml santan dari 1/2 butir kelapa -

Bahan halus :
- 2 butir kemiri, disangrai -
- 1 cm kencur -
- 3/4 sdt garam -
- 1 sdt gula merah -

Cara membuat :
1. Haluskan udang bersama kelapa parut. Tambahkan tahu putih, telur, daun abwang dan bumbu halus. Aduk rata.
2. Ambil selembar daun pisang. Sendokkan campuran udang.
3. Siram dengan 1/2 sdt santan.
4. Bungkus dengan daun piosang. Semat dengan lidi.
5. KUkus 25 menit di atas api sedang sampai matang.

Untuk 16 bungkus

Saji edisi 182/th. VII/16 - 29 Juni 2010

Acar Buncis

Acar Buncis



Bahan :
- 150 gram buncis, dipotong 3 cm -
- 50 gram wortel, dipotong korek api -
- 50 gram ketimun, dipotong korek api -
- 6 buah cabai rawit hijau utuh -
- 4 butir bawang merah, diiris tipis, digoreng -
- 3/4 sdt garam -
- 1/2 sdt gula pasir -
- 1/2 sdt cuka -
- 125 ml kaldu ayam (dari rebusan tulang ayam) -
- 2 sdm minyak untuk menumis -

Bumbu halus :
- 4 butir kemiri, disangrai -
- 1/4 sdt merica bubuk -
- 1 cm kunyit, dibakar -
- 1 cm jahe -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.
2. Masukkan buncis, wortel dan cabai rawit merah. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
3. Masukkan ketimun. Aduk rata. Tuang kaldu ayam. Masak sampai matang.
4. Tambahkan cuka. Aduk rata. Taburkan bawang merah goreng. Sajikan.

Untuk 4 porsi

Saji edisi 182/th. VII/16 - 29 Juni 2010

Bakwan Rebon

Bakwan Rebon



Bahan :
- 3 sdm rebon, diseduh, ditiriskan -
- 150 gram jagung manis, disisir -
- 50 gram taoge -
- 5 buah buncis, diris halus -
- 2 batangd aun bawang. diiris halus -
- 100 gram tepung terigu protein sedang -
- 25 gram tepung beras -
- 1 butir telur, dikocok lepas -
- 1 sdt ketumbar bubuk -
- 2 siung bawang putih, dihaluskan -
- 3/4 sdt merica bubuk -
- 100 ml air -
- Minyak untuk menggoreng -

Cara membuat :
1. Aduk rata rebon, jagung manis, taoge, buncis dan daun bawang. Tambahkan tepung terigu, tepung beras, telur, ketumbar bubuk, bawang putih, kunyit, garam dan merica bubuk. Aduk rata.
2. Tuang air. Aduk rata. Sendokkan dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang.
3. Goreng sampai matang.

Untuk 10 buah

Saji edisi 182/th. VII/16 - 29 Juni 2010

Tuesday, November 23, 2010

Perkedel Kornet Daun jeruk

Perkedel Kornet Daun jeruk



Bahan :
- 200 gram kentang, dikukus, dihaluskan -
- 50 gram kornet -
- 5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, diiris halus -
- 1 batang daun bawang kecil diiris halus -
- 1 butir telur, dikocok lepas -
- 2 sdm bawang goreng -
- 1 sdt garam -
- 1/2 sdt merica bubuk -
- 1 putih telur untuk pelapis -
- Minyak untuk menggoreng -

Cara membuat :
1. Campur semua bahan jadi satu sampai rata.
2. Ambil sedikit campuran kentang. Bentuk bulat pipih.
3. Celupkan ke dalam putih telur.
4. Goreng dalam miyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Untuk 12 buah

Saji edisi 182/th. VII/16 - 29 Juni 2010

Otak-Otak Kari

Otak-Otak Kari



Bahan :
- 250 gam daging tengiri, dihaluskan -
- 2 siung bawang putih, dihaluskan -
- 1 sdt bumbu kari -
- 1 putih telur -
- 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa -
- 25 gram tepung sagu -
- 3/4 sdt garam -
- 1/4 sdt merica bubuk -
- 1 batang daun bawang, diiris halus -
- Daun pisang untuk memebungkus -

Cara membuat :
1. Uleni tenggiri, bawang putih, bubuk kari, putih telur, garam, merica bubuk dan santan sampai kalis.
2. Tambahkan tepung sagu dan daun bawang. Aduk rata.
3. Ambil dua lembar daun pisang. Oles tipis dengan minya. Sendookkan campuran tenggiri. Gulung. Semat dengan lidi.

Untuk 18 bungkus

Saji edisi 182/th. VII/16 - 29 Juni 2010

Telur Masak Santan Pedas

Telur Masak Santan Pedas



Bahan :
- 4 butir telur, dikocok lepas -
- 1/4 sdt garam -
- 1/4 sdt merica bubuk -
- 100 gram tempr, dipotong kotak 2x2 cm -
- 3 lembar daun kol, dipotong-potong 3x3 cm -
- 50 gram buncis, dipotong 4 cm -
- 2 lembar daun salam -
- 2 cm lengkuas, dimemarkan -
- 1 1/4 sdt garam -
- 1/2 sdt merica bubuk -
- 3/4 sdt gula pasir -
- 700 ml santan dari 1/2 butir kelapa parut -
- 1 sdm minyak untuk menumis -

Bumbu iris :
- 4 butir bawang merah -
- 3 siung bawan putih -
- 2 buah cabai merah besar -
- 3 buah cabai keriting -
- 2 cm jahe -

Cara membuat :
1. Campur kocokan telur dan garam dan merica bubuk. Tuang ke loyang kotak.
2. Kukus 25 menit di atas api kecil sampai matang. Angkat dan potong-potong 2x2 cm. Sisihkan.
3. Panaskan minyak. Tumis bumbu iris, daun salam dan lengkuas sampai harum. Tuang santan sambil diaduk sampai mendidih.
4. Masukkan telur potong, tempe, buncis dan kol sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk 4 porsi

Saji edisi 182/th. VII/16 - 29 Juni 2010

Oseng-Oseng Kecipir

Oseng-Oseng Kecipir



Bahan :
- 250 gram kecipir, masing-masing belah dua, dipotong 3 cm -
- 200 gram wortel, dikupas, diiris serong -
- 220 gram tomta, dipotong-potong -
- 5 butir telur puyuh, direbus, dikupas -
- 1 sdm kecap manis -
- 3/4 sdt garam -
- 1/2 sdt gula pasir -
- 200 ml kaldu ayam -
- 2 sdm minyak untuk menumis -

Bumbu halus :
- 6 butir bawang merah -
- 4 siung bawang putih -
- 2 butir kemiri, disangrai -
- 1/4 sdt merica bubuk -
- 1/4 sdt pala bubuk -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan kecipir, wortel, dan tomat. Aduk sampai setengah layu.
2. Tambahkan telur puyuh. Aduk rata. Bubuhi kecp manis, garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuang kaldu ayam. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk 5 porsi

Saji edisi 182/th. VII/16 - 29 Juni 2010

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates