RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

Pages

Friday, August 14, 2009

Bubur Pandan Nangka

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.


Bubur Pandan Nangka

Bahan :
- Tepung beras 125 gram -
- Santan 600 ml dari 1 butir kelapa -
- Air daun suji 100 ml -
- Daun pandan wangi 2 lembar, simpulkan -
- Garam 1/2 sdt -

Kinca (saus gula merah) :
- Gula merah 200 gram -
- Gula pasir 50 gram -
- Air 250 ml -
- Daun pandan wangi 2 lembar, simpulkan -
- Nangka 100 gram, potong dadu -

Cara membuat :
1. Campur tepung beras dengan 200 ml santan, aduk hingga rata.
2. Rebus sisa santan dengan air daun suji, daun pandan dan garam di atas api sedang.
3. Tuangkan larutan tepung beras, aduk hingga adonan kental dan meletup-letup. Angkat dan sisihkan.
4. Kinca (saus gula merah) : Rebus semua bahan kecuali nangka hingga mendidih. Angkat dan saring. Masukkan nangka, aduk hingga rata.
5. Masukkan bubur ke dalam saji, siram kinca di atasnya. Sajikan.

Untuk 3 porsi

Koki - Edisi 00116 – Februari 2008

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes

Ayam Goreng Wisata

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.



Ayam Goreng Wisata

Bahan :
- Ayam kampung 1 ekor, potong 8 bagian -
- Kecap manis 4 sdm -
- Air kaldu ayam 500 - 700 ml -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Garam secukupnya -
- Minyak goreng 700 ml -

Bumbu halus :
- Bawang merah 8 butir -
- Bawang putih 6 siung -
- Merica bubuk 1 sdt -
- Garam secukupnya -

Pelengkap :
- Sambal bajak -
- Nasi putih -
- Lalapan (mentimun, kacang panjang, kol, tomat dan daun kemangi) -

Cara membuat :
1. Bumbui ayam dengan merica, garam dan 2 sdm kecap manis. Diamkan hingga bumbu meresap kurang lebih selama 45 menit.
2. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan kecap manis dan air kaldu, masak hingga mendidih.
3. Masukkan ayam yang sudah digoreng, masak hingga ayam lunak. Angkat, dinginkan dan tiriskan ayam.
4. Panaskan minyak, goreng kembali ayam hingga matang. Angkat dan tiriskan. Sajikan ayam dengan pelengkap.

Tips :
- Jika ayam belum lunak tapi air sudah habis, untuk melanjutkan proses memasak, tambahkan air hangat/mendidih.
- Jika ayam sudah lunak tapi air belum habis, hentikan proses memasak.

Untuk 8 potong

Koki - Edisi 00116 – Februari 2008

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes

Putri Mata Roda

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.



Putri Mata Roda

Bahan :
- Singkong 500 gram, kupas, parut -
- Kelapa parut 250 gram -
- Pisang kepok/tanduk 5 buah -
- Garam 1/2 sdt -
- Gula pasir 100 gram -
- Vanilli bubuk 1/2 sdt -
- Pewarna makanan merah muda, hijau, kuning secukupnya -
- Daun pisang secukupnya -
- Tepung tapioka 25 gram -

Cara membuat :
1. Ambil 100 gram kelapa parut, campur dengan sedikit garam. Aduk rata dan kukus selama 25 menit. Angkat dan sisihkan. Tiriskan singkong dalam saringan, peras airnya. Endapkan air perasan singkong, buang airnya dan sisakan patinya (endapan tepung).
2. Campur singkong parut dengan patinya. Tambahkan sisa kelapa parut, garam, gula dan vanilli bubuk. Aduk hingga rata.
3. Bagi adonan menjadi 3 bagian, tambahkan pewarna yang berbeda (merah, kuning, hijau) pada tiap adonan. Aduk rata.
4. Ambil selembar daun pisang, beri adonan singkong warna hijau. Ratakan. Tambahkan satu buah pisang diatasnya.
5. Gulung hingga pisang terbungkus adonan singkong. Bungkus dan sematkan dengan lidi. Lakukan hal yang sama untuk adonan warna lainnya.
6. Kukus kue mata roda hingga matang selama 45 menit. Angkat dan dinginkan. Buka pembungkusnya dan potong setebal 1 cm. Taburkan kelapa parut, letakkan kue mata roda diatas piring saji.
7. Sajikan.

Untuk 24 potong

Koki - Edisi 00116 – Februari 2008

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes

Simpul Kornet

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.



Simpul Kornet

Bahan :
- Tepung terigu 250 gram -
- Tepung tapioka 50 gram -
- Telur ayam 2 butir, kocok -
- Gula halus 50 gram -
- Air hangat 100 ml -
- Baking powder 1/4 sdt -
- Keju cheddar parut 75 gram -
- Cornet beef 50 gram -
- Garam 1/2 sdt -
- Minyak goreng 500 ml -

Cara membuat :
1.Campur terigu, tepung tapioka, garam, gula halus, baking powder, keju dan kornet. Aduk rata.
2. Masukkan telur, tuang air hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis.
3. Tipiskan adonan dengan penggiling adonan atau gilingan mi hingga setebal 0,5 cm, potong selebar 6x1,5.
4. Ambil selembar adonan, simpulkan. Lakukan hingga adonan habis.
5. Panaskan minyak, goreng adonan di atas api kecil sambil seskali diaduk hingga matang. Angkat dan tiriskan.
6. Sajikan.

Untuk 450 gram

Koki - Edisi 00116 – Februari 2008

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes

Sambal Bajak Istimewa

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.



Sambal Bajak Istimewa

Bahan :
- Cabai merah 200 gram, buang bijinya, potong kasar -
- Cabai merah keriting 50 gram, potong kasar -

Bumbu :
- Terasi udang 2 sdm -
- Ebi 75 gram, seduh dengan air panas -
- Kemiri 5 butir -
- Serai 6 batang, buang lembaran yang keras, sisahkan bagian dalamnya yang berwarna putih, iris tipis -
- Daun salam 3 lembar -
- Gula merah 50 gram atau sesuai selera -
- Garam secukupnya -
- Air asam jawa 1 sdm -
- Minyak goreng 2 sdm -
- Air secukupnya -

Cara membuat :
1. Haluskan semua bumbu kecuali daun salam dan serai. Masukkan cabai merah, haluskan kembali.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan serai hingga harum. Kalau perlu beri sedikit air dan jerangkan terus sampai bumbu benar-benar masak, untuk menghindari bau langu. Angkat. Sajikan.

Untuk 10 porsi

Koki - Edisi 00116 – Februari 2008

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes

Jalangkote

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.



Jalangkote

Bahan :
- Tepung terigu 200 gram -
- Telur ayam 1 butir -
- Santan 60 ml -
- Garam 1/2 sdt -
- Minyak goreng 750 ml -
Bahan isi :
- Wortel 75 gram, potong dadu -
- Kentang 75 gram, potong dadu -
- Daging sapi cincang 100 gram -
- Telur rebus 2 butir, potong jadi 6 bagian -
- Tauge 50 gram, siangi -
- Soun 25 gram, rendam hingga lunak -
- Bawang prei 1 batang, iris tipis -
- Air 25 ml -

Bumbu :
- Bawang putih 3 butir, iris tipis -
- Bawang merah 4 butir, iris tipis -
- Merica bubuk 1/4 sdt -
- Pala bubuk 1/4 sdt -
- Kaldu bubuk secukupnya -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir secukupnya -

Saus :
- Cabai merah 4 buah -
- Cabai rawit 2 buah -
- Bawang putih 4 siung -
- Bawang merah 3 butir -
- Garam secukupnya -
- Cuka 1/2 sdt -
- Gula 1 sdt -
- Air 200 ml -

Cara membuat :
1. Isi : Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Tambahkan bawang prei, daging sapi, wortel dan kentang. Tuang air. Masak hingga setengah matang. Masukkan bahan isi dan bumbu lainnya kecuali telur. Masak hingga semua bahan matang. Angkat dan sisihkan.
2.Kulit : Masukkan terigu dalam kom adonan. Tambahkan telur, garam dan santan. Aduk rata. Tambahkan 50 ml minyak goreng panas, uleni ingga adonan kalis. Gilas adonan hingga setebal 3 mm, potong bentuk bulat dengan diameter 10 cm.
3. Ambil 1 lembar kulit, letakkan 2 sdm adonan isi dan 1 potong telur diatasnya.. Katubkan dan rekatkan dengan putih telur membentuk 1/2 lingkaran, pilin tepinya. Lakukan hingga adonan habis.
4. Panaskan sisa minyak, goreng adonan hingga matang. Angkat dan sajikan.
5. Campur semua bahan saus kecuali air dan cuka, Haluskan dengan blender. Panaskan 2 sdm minyak, tumis hingga matang. Angkat. Rebus air, masukkan bumbu tumis dan cuka. Masak hingga matang. Angkat.
6. Sajikan Jalangkote dengan saus.

Tips : Adonan kulit jangan terlalu banyak duuleni dan harus tipis agar hasilnya renyah dan tidak keras

Untuk 10 buah

Koki - Edisi 00116 – Februari 2008

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes

Ikan Papare

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.



Ikan Papare

Bahan :
- Ikan kerapu 1 ekor, bersihkan, belah -
- Air asam 50 ml -
- Bawang putih 2 siung, cincang -
- Kecap manis 50 ml -
- Margarin 50 gram -
- Minyak goreng 2 sdm -

Bumbu halus :
- Bawang merah 8 butir -
- Cabai rawit 9 buah -
- Cabai merah 1 buah -
- Gula pasir 1 sdt -
- Gula merah serut 2 sdt -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Garam secukupnya -

Cara membuat :
1. Rendam ikan dengan 25 ml air asam dan garam selama 1 jam.
2. Campur 25 ml kecap dengan bawang putih, aduk. Bakar ikan sambil diolesi campuran kecap dan margarin hingga matang dan berwarna kecoklatan, angkat.
3. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan sisa kecap manis dan air asam. Aduk rata. Tumis hingga harum dan matang, angkat.
4. Letakkan ikan dalam piring saji, olesi dengan bumbu tumis.
5. Sajikan dengan irisan tomat, mentimun dan jeruk nipis.

Untuk 1 porsi

Koki - Edisi 00116 – Februari 2008

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes

Asparagus Telur Panggang

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.



Asparagus Telur Panggang

Bahan :
- Daging asap 4 lembar, potong panjang -
- Asparagus segar 250 gram, bersihkan, potong panjang 3 cm -
- Telur ayam rebus 4 butir -
- Minyak goreng 2 sdm -
- Bawang bombay 1/2 buah, iris tipis -
- Merica bubuk 1 sdt -
- Keju mozarella 50 gram, iris tipis -
- Garam 2 sdm -

Bahan saus :
- Susu cair 500 ml -
- Mentega 2 sdm -
- Bawang bombay cincang 2 sdm -
- Tepung terigu 2 sdm -
- Merica bubuk 1 sdt -
- Garam 2 sdt -

Cara membuat :
1. Kupas telur rebus, belah tiap butir menjadi 6 bagian. Sisihkan.
2. Tumis bawang bombay hingga harum. Tambahkan daging asap, aduk rata. Masukkan asparagus dan semua baha lainnya keculai keju mozarella. Masak hingga asparagus mulai lunak. Angkat.
3. Siapkan pinggang tahan panas, olesi dengan margarin. Tuangkan tumisan asparagu dan telur rebus ke dalam pinggan.
4. Saus putih : Pansakan mentega, tumis bawang bombay hingga layu. Masukkan terigu. aduk rata. Tuabgi susu, masak hingga kental dan mendidih. Tambahkan garam dan merica. Didihkan, angkat.
5. Tuangkan saus putih ke dalam pinggan berisi telur dan asparagus, ratakan.
6. Taburi permukaannya dengan keju mozarella. Panggang dalam oven dengan suhu 180oC selama 5 menit. Angkat, sajikan panas.

Untuk 4 porsi

Nyata - III Januari 2009

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes

Ayam Goreng Balut Kacang

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.



Ayam Goreng Balut Kacang

Bahan :
- Sayap ayam 6 potong -
- Air jeruk nipis 2 sdm -
- Bawang putih 2 siung, haluskan -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Garam 1 sdt -

Bahan lapisan :
- Kacang tanah kupas 100 gram, cincang -
- Tepung terigu 75 gram -
- Tepung beras 2 sdm -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Garam 1 sdt -
- Air 150 ml -

Cara membuat :
1. Campur semua bahan lapisan, kecuali kacang cincang, aduk hingga tercampur rata.
2. Cuci bersih sayap ayam, potong tiap sayap menjadi dua bagian. Perciki dengan air jeruk, aduk hingga rata.
3. Campur potongan sayap ayam dengan bawang putih, merica dan garam, aduk rata. Diamkan selama 10 menit hingga bumbu meresap.
4. Celupkan tiap potongan sayap ayam dalam adonan lapisan, ratakan. Taburi kacang cincang.
4. Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga kering dan matang. Angkat dan tiriskan.
6. Sajikan.

Untuk 6 porsi

Nyata - III Januari 2009

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes

Tuesday, August 11, 2009

Vanilla Cupcake

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.


Vanilla Cupcake

Bahan :
- Mentega 100 gram -
- Margarin 50 gram -
- Gula halus 150 gram -
- Tepung selfraising 175 gram -
- Telur ayam 3 butir -
- Essen vanilli 1 sdt -

Bahan topping :
- Mentega putih 150 gram -
- Mentega 1 sdm -
- Gula halus 30 gram -
- Susu kental manis 3 sdm -
- Trimis secukupnya -

Cara membuat :
1. Panaskan oven pada suhu 180oC. Siapkan cetakkan muffin, alasi dengan cup kertas.
2. Campur telur, gula halus, tepung selfraising dan essen vanilli. Kocok hingga lembut.
3. Tuang adonan ke dalam cup kertas. Panggang hingga matang. Angkat.
4. Butter cream : campur semua bahan, kecuali trimis, kocok hingga lembut.
5. Hias permukaan cup cake dengan butter cream, taburi dengan trimis warna-warni.

Untuk 12 buah

Nyata - III Januari 2009

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes

Mixed Fruit Cupcake

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.



Mixed Fruit Cupcake

Bahan :
- Mentega 90 gram -
- Gula palem 110 gram -
- Telur ayam 2 butir -
- Selai jeruk 1 sdm -
- Mixed fruit 150 gram, cincang -
- Tepung terigu 100 gram -
- Tepung selfraising 2 sdm -
- Bumbu spekoek 1 sdt -

Cara membuat :
1. Panaskan oven pada suhu 160oC, sisihkan. Letakkan cup kertas pada cetakan muffin, sisihkan.
2. Campur mentega, gula palem dan telur. Kocok hingga lembut dan tercampur rata.
3. Campur terigu, tepung selfraising dan bumbu spekoek. Ayak hingga lembut. Masukkan ke dalam metega kocok, aduk rata.
4. Tambahkan mixed fruit dan selai jeruk. Kocok hingga tercampur rata.
5. Tuangkan adonan kedalam cup hingga penuh. Panggang selama 45 menit atau hingga matang, angkat.
6. Hias permukaan cup cake dengan butter cream warna oranye lalu beri hiasan silver pillen.

Untuk 22 buah

Nyata - III Januari 2009

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes

Pancake Jagung Saus Peach

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.



Pancake Jagung Saus Peach

Bahan :
- Susu cair 300 ml -
- Cream cheese 100 gram -
- Telur ayam 4 butir, kocok lepas -
- Mentega tawar 2 sdm, lelehkan -
- Terigu 140 gram -
- Jagung manis pipil 100 gram, blender hingga lembut -
- Gula halus 4 sdm -
- Baking powder 2 sdt -
- Garam 1/2 sdt -

Bahan saus :
- Peach kaleng 4 buah, potong tipis memanjang -
- Sirup maple 150 ml -
- Air jeruk lemon 1 sdm -

Cara membuat :
1. Campur susu dan cream cheese, rebus di atas api kecil hingga keju larut. Aduk rata, angkat.
2. Ambil 150 ml adonan susu, campur dengan telur dan mentega leleh, aduk rata.
3. Campur terigu, gula halus, baking powder dan garam, ayak hingga lembut.
4. Tuangi dengan campuran susu telur, aduk rata. Tambahkan sisa susu rebus dan jagung manis, aduk hingga adonan licin.
5. Panaskan wajan dadar anti lengket, tuangkan adonan secukupnya. Tutup wajan, masak di atas api kecil hingga matang. ANgkat.
6. Taburi pancake dengan irisan peach, lalu siram saus. Sajikan.

Untuk 12 buah.

Nyata - I Mei 2009

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes

Pancake Blueberi

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.



Pancake Blueberi

Bahan :
- Susu cair 300 ml -
- Cream cheese 100 gram -
- Telur ayam 4 butir, kocok lepas -
- Mentega tawar 2 sdm, lelehkan -
- Terigu protein sedang 240 gram -
- Gula halus 4 sdm -
- Baking powder 2 sdt -
- Garam 1/2 sdt -
- Selai blueberi secukupnya -

Cara membuat :
1. Campur susu dan cream cheese, rebus diatas api kecil hingga keju larut. Aduk rata, angkat.
2. Ambil 150 ml adonan susu, campur dengan telur dan mentega leleh, aduk rata.
3. Campur terigu, gula halus, baking powder dan garam, ayak hingga lembut.
4. Tuangi dengan campuran susu telur, aduk rata. Tambahkan sisa susu rebus, aduk hingga adonan licin. Saring jika perlu.
5. Panaskan wajan dadar anti lengket, tuangkan adonan secukupnya. Tutup wajan, masak diatas api kecil hingga matang. Angkat.
6. Olesi sepotong pancake dengan selai, lapisi dengan sepotong pancake. Olesi lagi dengan selai dan tutup dengan sepotong pancake. Sajikan.

Untuk 4 porsi

Nyata - I Mei 2009

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes

Pancake Chicken Strips

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.



Pancake Chicken Strips

Bahan :
- Susu cair 200 ml -
- Yogurt tawar 2 sdm -
- Tepung terigu 175 gram -
- Baking powder 1/4 sdt -
- Garam 1/2 sdt -
- Gula pasir 1 sdt -
- Telur ayam 1 butir, kocok rata -
- Mentega 50 gram, lelehkan -

Bahan isi :
- Chicken strip 250 gram, siap beli, goreng -
- Daun selada -
- Thousand island sauce 75 ml -
- Keju cheddar 50 gram, parut -

Cara membuat :
1. Campur terigu, garam dan baking powder, ayak lembut, sisihkan.
2. Aduk campuran terigu dengan gula pasir dan yogurt tawar. Tuangkan susu cair, aduk hingga tercampur rata.
3. Tambahkan telur kocok dan mentega leleh, aduk hingga adonan licin.
4. Panaskan cetakan pancake, tuangi adonan secukupnya. Tutup cetakan, masak pancake di atas api kecil hingga matang, angkat.
5. Ambil selembar pancake, olesi dengan thousand island. Lapisi dengan selada dan chicken strip. Taburi keju dan peterseli.
6. Siran thousand island sauce. Sajikan.

Untuk 10 buah

Nyata - I Mei 2009

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes

Pancake Daging Asap

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.

Pancake Daging Asap

Bahan :
- Susu 200 ml -
- Yogurt tawar 2 sdm -
- Tepung terigu 175 gram -
- Baking powder 1/4 sdt -
- Garam 1/2 sdt -
- Gula pasir 1 sdm -
- Telur 1 butir, kocok rata -
- Mentega 50 gram, lelhkan -

Bahan lapisan :
- Daging sapi asap 4 lembar, iris tipis panjang, tumis -
- Keju mozarella 50 gram, parut -
- Peterseli cincang 1 sdm -
Cara membuat :
1. Campur terigu, garam dan baking powder, ayak lembut, sisihkan.
2. Aduk campuran terigu dengan gula pasir dan yogurt.
3. Tuangkan susu cair, aduk rata. Tambahkan telur kocok dan mentega leleh, aduk hingga adonan licin.
4. Panaskan cetakan pancake, tuangi adonan secukupnya. Tutup cetakan, masak diatas api kecil hingga setengah matang.
5. Taburi pancake dengan daging asap, keju parut dan peterseli cincang, ratakan. Tutup cetakan, masak lagi hingga pancake matang. Angkat, sajikan.

Untuk 10 buah

Nyata - I Mei 2009

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates