Ketan Uli Tapai
Bahan :
- Beras ketan putih 1 kg, cuci dan rendam semalam -
- Kelapa muda 1 buah, parut panjang -
- Garam 1 sdt -
- Daun pisang secukupnya -
- Santan kental 4 sdm -
- Tapai ketan hitam 400 gram, siap pakai -
Cara membuat :
1. Campur kelapa dengan garam, aduk rata.
2. Tiriskan ketan, kukus ketan bersama di tempat yang terspisah hingga matang selama 15 menit. Angkat.
3. Campur ketan dengan kelapa aduk rata. Kukus kembail hingga semua matang. Angkat dan tumbuk hingga benar-benar halus selagi ketan masih panas.
4. Ambil 2-3 sdm adonan, letakkan di atas daun pisang yang sudah dioles dengan santan.
5. Bungkus dan padatkan seperti bungkus nagasari.
6. Sajikan dengan guyuran tapai ketan.
Untuk 12 bungkus
Koki - Edisi 00188 - 11 - 24 November 2010
Sunday, October 23, 2011
Ketan Uli Tapai
2:52 PM
No comments
Popular Posts
-
Bolang-Baling (Roti Goreng) Bahan I : - Tepung terigu protein tinggi 500 gram - - Baking powder 6 gram - Bahan II : - Gula pasir 75 gram - -...
-
Ayam Bakar Bumbu Kecap Bahan : - Ayam 1 ekor, bersihkan, belah bagian dada (tidak sampai putus) lalu pipihkan - - Minyak untuk menumis secuk...
-
Tips & Trik Seputar Donat Tips Bahan . Bahan utama donat adalah terigu, biasanya donat dibuat dari terigu protein tinggi agar volumenya ...
0 comments:
Post a Comment