Pages

Monday, December 19, 2011

Ayam Masak Bambu

Ayam Masak Bambu




Bahan kulit :
- Ayam 500 gram, potong kecil -
- Daun pisang secukupnya -
- Daun bawang 2 batang, potong 1 cm -
- Daun jeruk 5 lembar, iris tipis -
- Daun kemangi 25 gram -
- Tomat hijau 3 buah, belah 4 bagian -
- Minyak goreng 2 sdm -
- Air 200 ml -
- Bambu 1 ruas -

Bumbu halus :
- Cabai merah 2 buah -
- Bawang putih 3 siung -
- Bawang merah 7 butir -
- Kunyit 3 cm -
- Jahe 3 cm -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir 1/4 sdt -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
2. Masukkan ayam, aduk. Tuang air, masak hingga air menyusut. Angkat.
3. Campur tumisan ayam dengan daun bawang, daun jeruk, kemangi dan tomat. Aduk rata. Sisihkan.
4. Ambil bambu, lapisi bagian dalam bambu dengan daun pisang.
5. Masukkan adonan ayam, tutup rapat dengan daun pisang.
6. Bakar di atas kompor atau bara api selama 20 menit hingga matang. Angkat. Kelurakan dari bambu, sajikan.

Untuk 3 porsi


Koki - Edisi 00189 - 25 November - 08 Desember 2010

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates