Pages

Tuesday, February 7, 2012

Landak Isi Coklat

Landak Isi Coklat



Bahan :
- Tepung terigu protein tinggi 500 gram -
- Gula pasir 75 gram -
- Garam 1/4 sdt -
- Susu cair 250 ml -
- Ragi instan 1 bungkus (11 gram) -
- Margarin 50 gram -
- Kuning telur 4 butir, kocok lepas -
- Coklat masak pekat 200 gram -
- Minyak goreng 500 ml -

Cara membuat :
1. Campur semua bahan kering, aduk. Buat lubang di tengahnya. Masukkan kuning telur fi tengahnya. Campur garam dan susu, tuang perlahan dambil diuleni hingga rata. Tambahkan margarin, uleni hingga kalis, diamkan selama 45 menit.
2. Kempiskan adonan bagi menjadi 15-20 bagian. Bulatkan, diamkan kembali selama 10-15 menit.
3. Serut 150 gram coklat, isikan di tiap adonan. Bulatkan, diamkan kembali selama 10 menit.
4. Bentuk runcing salah satu ujung bulatan untuk mulutnya. Gunting permukaannya menyerupai kulit landak.
5. Panaskan minyak, goreng adonan hingga kecoklatan dan matang. Angkat dan tiriskan.
6. Tim sisa coklat hingga leleh, coretkan di atas mulut landak sebagai matanya.
7. Sajikan.

Untuk 20 buah

Koki - Edisi 00189 - 25 November - 08 Desember 2010

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates