Mi Siram Kerang Tumis
Bahan :
- Mi telur 100 gram, seduh hingga matang-
- Kerang dara 100 gram, rebus -
- Wortel 75 gram, potong panjang, blansir -
- Kembang kol 100 gram, potong perkuntum, blansir -
- Jamur es 25 gram, potong kecil -
- Kapri 50 gram, siangi -
Bumbu :
- Bawang putih 2 siung, cincang -
- Saus tiram 1 sdm -
- Kaldu bubuk 1/2 sdm -
- Merica bubuk 1/2 sdm -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir 1/4 sdt -
- Minyak wijen 1 sdt -
- Minyak goreng 500 gram -
- Air 100 ml -
- Tepung maizena 1 sdm, larutkan dengan sedikit air -
Cara membuat :
1. Panaskan minyak goreng, goreng mi hingga kering membentuk keranjang. Angkat dan sisihkan.
2. Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum.
3. Masukkan sayuran dan jamur. Aduk-aduk. Tambahkan semua bumbu kecuali minyak wijen.
4. Masukkan kerang, tuang air. Masak hingga matang.
5. Kentalkan dengan larutan maizena. Tuang minyak wijen, angkat. Siram di atas mi goreng, sajikan.
Untuk 4 porsi
Koki - Edisi 00185 - September 2010
Friday, December 6, 2013
Mi Siram Kerang Tumis
1:13 AM
No comments
Popular Posts
-
Bolang-Baling (Roti Goreng) Bahan I : - Tepung terigu protein tinggi 500 gram - - Baking powder 6 gram - Bahan II : - Gula pasir 75 gram - -...
-
Ayam Bakar Bumbu Kecap Bahan : - Ayam 1 ekor, bersihkan, belah bagian dada (tidak sampai putus) lalu pipihkan - - Minyak untuk menumis secuk...
-
Tips & Trik Seputar Donat Tips Bahan . Bahan utama donat adalah terigu, biasanya donat dibuat dari terigu protein tinggi agar volumenya ...
0 comments:
Post a Comment