Food and Drink Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.
Acar
Bahan :
- 3 buah (200 gram) ketimun, dibuang biji, dipotong panjang -
- 4 buah (200 gram) wortel, dipotong panjang -
- 10 butir bawang merah kecil utuh -
- 10 buah cabai rawit hijau utuh -
- 1/2 sdt garam -
- 2 1/2 sdt gula pasir -
- 500 ml air -
- 1 sdt cuka -
- 2 sdm minyak untuk menumis -
Bumbu halus :
- 3 butir kemiri -
- 5 butir bawang merah -
- 2 siung bawang putih -
- 2 cm kunyit, dibakar -
- 1 buah cabai merah besar -
- 1 cm jahe -
- 1/2 sdt ketumbar -
- 1/2 sdt jintan -
- 1/4 sdt adas manis -
Cara membuat :
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan bawang merah dan cabai rawit hijau. Aduk rata.
2. Masukkan air, garam dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
3. Tambahkan wortel. Masak sampai matang.
4. Masukkan metimun. Aduk rata. Menjelang diangkat, tambahkan cuka. Aduk rata. Angkat.
Untuk 5 porsi.
Saji edisi 103/th. IV/25 juli - 7 agustus 2007
Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes
0 comments:
Post a Comment