Pages

Friday, April 24, 2009

Ayam Santan

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.



Ayam Santan

Bahan :
- 1 ekor ayam dipotong 10 bagian -
- 2 cm lengkuas, dimemarkan -
- 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan -
- 4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, disobek-sobek -
- 3 buah asam kandis -
- 2 1/4 sdt garam -
- 1 sdt gula pasir -
- 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa -
- 2 sdm minyak untuk menumis -

Bumbu halus :
- 10 butir bawang merah -
- 2 siung bawang putih -
- 4 butir kemiri, disangrai -
- 2 cm kunyit, dibakar -
- 1 sdt ketumbar -
- 1/2 sdt jintan -
- 1/2 sdt merica -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, serai, daun jeruk dan asam kandis sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan santn, garam dan gula pasir. Masak sampai matang.

Untuk 10 potong

Saji edisi 103/th. IV/25 juli - 7 agustus 2007

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes. chicken coconut milk

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates