Pages

Friday, June 25, 2010

Ayam Goreng Saus Lemon

Ayam Goreng Saus Lemon



Bahan :
- Fillet dada ayam 3 buah, iris tiap fillet menjadi 2 bagian -
- Tepung panir secukupnya -
- Telur ayam 2 butir -
- Minyak goreng 500 ml -
- Irisan lemon secukupnya, untuk hiasan -

Bahan lemon saus :
- Air jeruk lemon 2 sdm -
Gul apasir 2 sdm -
- Air 200 ml -
- Tepung maizena 1 sdm, larutkan dengan 1 sdm air -
- Garam secukupnya -

Bumbu halus :
- Merica 1/2 sdt -
- Bawang putih 3 siung -
- Garam secukupnya -

Cara membuat :
1. Pipihkan dada ayam menjadi lebar dan tipis.
2. Lumuri ayam dengan bumbu halus, biarkan selama 10 menit.
3. Gulingkan ayam ke dalam tepung panir, angkat dan celup dalam telur kocok. Angkat dan gulingkan kembali dalam tepung panir.
4. Panaskan minyak, goreng ayam hingga matang. Angkat dan tiriskan.
5. Masak gula higga menjadi kaamel. Tuang air, didihkan. Tambahkan air jruk lemon, kentalkan dengan larutan maizena.
6. Letakkan ayam di atas piring saji, potong manjadi 4 bagian. Siram saus lemon secukupnya.
7. Sajikan dengan irisan jeruk lemon.

Untuk 6 porsi

Koki - Edisi 00114 - Februari 2008

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates