Pepes Tuna Mangga Muda
Bahan :
- Tuna kaleng 300 gram -
- Mangga muda serut 100 gram -
- Daun kemanggi 20 lembar -
- Santan 50 ml dari 1.4 butir kelapa -
- Daun pisang secukupnya, cuci bersih -
Bumbu halus :
- Bawang putih 2 siung -
- Bawang merah 4 butir -
- Cabai merah 4 buah -
- Cabai rawit 2-5 buah -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir 2 sdt -
Cara membuat :
1. Campur tuna, santan dan bumbu halus, aduk rata.
2. Tambahkan mangga muda dan kemangi, aduk rata.
3. Ambil dua lembar daun pisang, letakkan 2 sdm adonan pada salah satu tepi.
4. Gulung dan padatkan. Bungkus menyerupai lontong.
5. Panaskan panci pengukus, kukus adonan hingga matang. Angkat. Sajikan.
Untuk 9 bungkus
Koki - Edisi 00114 - Februari 2008
0 comments:
Post a Comment