Risoles Ijo
Bahan kulit :
- 100 gram tepung terigu protein sedang -
- 30 gram susu bubuk -
- 1 butir telur -
- 250 ml air bayam (dari 100 gram bayam dan 100 ml air, diblender saring) -
- 1/2 sdt garam -
- 30 gram margarin, dilelhkan -
- Minyak untuk menggoreng -
Bahan isi :
- 1 buah bawang bombay, dicincang -
- 3 siung bawang putih, dicincang -
- 100 gram ayam cincang -
- 150 mix vegetables -
- 1/2 sdt garam -
- 1/2 sdt merica bubuk -
- 1/4 sdt gula pasir -
- 50 ml air -
- 100 gram mayones -
- 2 sdm minyak untuk menumis -
Bahan pelapis :
- 2 butir telur, dikocok lepas -
- 100 gram tepung panir -
Cara membuat :
1. Isi : Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan mix vegetables, garam, merica bubuk, gulapsir dan air. Masak sampai matang dan meresap.
3. Kulit : aduk rata tepung terigu, susu bubuk, air bayam, garam dan margarin leleh. Tambahkan telur. Aduk rata.
4. Buat dadar tipis-tipis di wajan datar. Lakukan sampai semua adonan habis.
5. Ambil selembar kulit. Sendokkan isi dan mayones. Lipat kanan kirinya dan gulung.
6. Celup ke telur. Gulingka di tepung panir.
7. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kecoklatan.
Untuk 22 buah
Saji edisi 174/th. VI/24 Februari - 9 Maret 2010
0 comments:
Post a Comment