Capit Kepiting Saus Bangkok
Bahan :
- Capit kepiting 300 gram, rebus -
- Bawang putih 2 siung, cincang -
- Jahe 1 cm, memarkan -
- Bawang bombay 1/2 buah, iris tipis -
- Kacang polong 50 gram -
- Minyak ikan 1 sdm -
- Saus bangkok 3 sdm -
- Saus sambal 1 sdm -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir 1.2 sdt -
- Merica bubuk 1/4 sdt -
- Air 200 ml -
- Tepung maizena 1 sdm, larutkan dengan sedikit air -
- Minyak goreng 2 sdm -
Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
2. Masukkan bawang bombay dan kacang polong, aduk hingga layu.
3. Masukkan minyak ikan, saus bangkok dan saus sambal, aduk rata.
4. Masukkan kepiting, bumbuhi dengan garam, gula dan merica. Ratakan.
5. Tuang air, masak hingga mendidih. Kentalkan dengan maizena. Angkat. Sajikan.
Untuk 1 porsi
Koki - Edisi 00188 - 11 - 24 November 2010
0 comments:
Post a Comment