Pages

Monday, April 18, 2011

Sarden Gulung Telur

Sarden Gulung Telur



Bahan :
- Telur ayam 5 butir -
- Sarden kaleng 300 gram, tiriskan -
- Kentang kukus 100 gram, haluskan -
- Bawang bombay 1/2 buah, cincang -
- Seledri 1 baang, iris tipis -
- Garam secukupnya -
- Kuah sarden 3 sdm -
- Minyak goreng 250 ml -

Kuah :
- Bawang putih 2 siung, cincang -
- Bawang bombay 1/2 buah, cincang kasar -
- Saus tomat 2 sdm -
- Kuah sardeng 4 sdm -
- Air 100 ml -
- Garam secukupnya -
- Tepung maizena 1 sdm, larutkan dengan sedikit air -

Cara membuat :
1. Kocok 3 butir telur dan sedikit garam hingga rata. Panaskan 2 sdm minyak di atas pan dadar anti lengket, buat dadar telur tipis. Angkat dan sisihkan.
2. Campur sardengan dan kentang, tambahkan bawang bombay dan seledri. Aduk rata. Masukkan 1 butir telur, garam dan kuah sarden, ratakan.
3. Ambil selembar dadar, isi dengan adonan sarden. Gulung seperti lumpia. Kocok sisa telur, celup dadr gulung di dalamnya.
4. Oanaskan minyak, goreng dadar gulung hingga kecoklatan. Angkat.
5. Saus : Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay biar hingga harum.
6. Masukkan semua bahan, kentalkan dengan maizena. Angkat. Potong-potong adonan, siram dengan saus. Sajikan.

Untuk 2 porsi

Koki - Edisi 00188 - 11 - 24 November 2010

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates