Pages

Tuesday, February 14, 2012

Resep Masakan Es Serut Cirebon

Es Serut Cirebon



Bahan :
- Agar-agar bubuk putih 1 bungkus -
- Air 500 ml -
- Gula pasir 50 gram -
- Tape ketan hijau 3 sdm -
- Manisan kolang-kaling 100 gram -
- Es serut secukupnya -
- Kelapa muda 1 buah serut kasar -

Kuah santan :
- Santan 500 ml dari 1/2 butir kelapa -
- Daun pandan 2 lembar -
- Gula pasir 100 gram -
- Garam 1/2 sdt -

Cara membuat :
1. Campur agar-agar, air dan gula, aduk rata. Masak hingga mendidih, angkat dan tuang dalam wadah, bekukan.
2. Potong-potong agar-agar bentuk kotak ukuran 2x2 cm, sisihkan.
3. Tusuk 4-5 manisan kolang kaling dengan tusuk sate. Sisihkan.
4. Kuah : Campur semua bahan, masak sambil diaduk hingga mendidih. Angkat dan dinginkan. Sisihkan.
5. Masukkan agar-agar dalam gelas saji, tambahkan tape ketan dan kelapa muda.
6. Tuang kuah santan, tambahkan es serut. Tancapkan sate kolang kaling di atasnya.

Untuk 3 gelas

Koki - Edisi 00189 - 25 November - 08 Desember 2010

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates