Sapo Tahu Jamur Campur
Bahan:
- Bawang putih 2 siung -
- Bawang bombay 1/2 buah, iris halus -
- Udang sedang 100 gram, kupas sisakan ekornya -
- Jamur kuping 100 gram, iris tipis -
- Jamur merang 100 gram, belah 1 bagian -
- Kacang polong 50 gram -
- Air kaldu 300 ml -
- Tahu jepang 2 potong, potong dadu besar -
- Bawang prei 1 batang iris serong -
- Tepung maizena 1 sdm, larutan dengan sediki tair -
- Minyak wijen 1 sdt -
- Minyak goreng 2 sdm -
Bumbu :
- Saus tiram 1 sdm -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir 1/4 sdt -
Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
2. Masukkan udang, aduk hingga berubah warna.
3. Masukkan jamur kuping, jamur merang dan kacang polong, aduk.
4. Tambahkan semua bumbu, tuangi air kaldu.
5. Masukkan tahu dan bawang prei, masak hingga mendidih.
6. Kentalkan dengan larutan maizena, tambahkan minyak wijen, aduk. Angkat. Sajikan.
Untuk 3 porsi
Koki - Edisi 00189 - 25 November - 08 Desember 2010
Tuesday, February 14, 2012
Resep Masakan Sapo Tahu Jamur Campur
1:35 AM
2 comments
Popular Posts
-
Bolang-Baling (Roti Goreng) Bahan I : - Tepung terigu protein tinggi 500 gram - - Baking powder 6 gram - Bahan II : - Gula pasir 75 gram - -...
-
Ayam Bakar Bumbu Kecap Bahan : - Ayam 1 ekor, bersihkan, belah bagian dada (tidak sampai putus) lalu pipihkan - - Minyak untuk menumis secuk...
-
Tips & Trik Seputar Donat Tips Bahan . Bahan utama donat adalah terigu, biasanya donat dibuat dari terigu protein tinggi agar volumenya ...
2 comments:
bagus bikin aq sgra mencoba....
wah ketemunya jamur jadi sapo lagi yah. Ada ide buat jamur shitake diapain lagi gak yg simple?
visit blog saya yah: renandrai.blogspot.com
Post a Comment