Pages

Sunday, November 11, 2012

Ayam Bungkus Pandan

Ayam Bungkus Pandan



Bahan :
- Paha ayam 5 buah, potong 2 bagian -
- Daun pandan ukuran besar 10 lembar -
- Minyak goreng 400 ml -

Bumbu perendam :

- Light soy saus 6 sdm -
- Dark soy saus 3 sdm -
- Santan ketal 50 ml -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir secukupnya -

Bumbu halus :
- Bawang merah 4 butir -
- Bawang putih 3 siung -
- Jahe 3 cm -

Saus :
- Kecap sain 5 sdm -
- Wijen 1 sdt, sangrai -
- Gula pasir secukupnya -
- Minyak wijen 1 sdt -

Cara membuat :

1. Campur semua bahan perendam dan bumbu halus, aduk rata.
2. Masukkan paha ayam, aduk rata. Diamkan selama 1-3 jam dalam lemari pendingin.
3. Ambil daun pandan, isi dengan paha ayam, bungkus hingga rapat.
4. Panaskan minyak, gorenga ayam pandan hingga kering dan matang, angkat dan sisihkan.
5. Saus : campur semua bahan, aduk rata.
6. Sajikan ayam bungkus pandan dengan sausntya,

Untuk 4 porsi


Koki - Edisi 00185 - September 2010

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates