Pages

Friday, November 9, 2012

Keripik Bayam Rasa Jagung Bakar

Keripik Bayam Rasa Jagung Bakar



Bahan :
- Bayam berdaun lebar 1 ikat, siangi dan petiki daunnya -
- Tepung beras 250 gram -
- Tepung tapioka 3 sdm -
- Kemiri 6 butir, haluskan -
- Bawang putih 3 siung, haluskan -
- Air 100 ml -
- Minyak goreng 500 ml -
- Bubuk rasa jagung bakar 25 gram, siap pakai -

Cara membuat :
1. Campur tepung beras dan tepung tapioka, aduk rata.
2. Tambahkan kemiri dan bawang putih. Tuangi air, sambil diaduk hingga menjadi adonan.
3. Celupkan daun bayam dalan adonan, ratakan.
4. Panaskan minyak, goreng hingga kering dan matang. Angkat dan tiriskan.
5. Masukkan dalam wadah, taburi dengan bibik jagung bakar. Ratakan.
6. Sajikan.

Untuk 250 gram

Koki - Edisi 00185 - September 2010

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates