Kripik Wortel Bawang
Bahan :
- Tepung terigu protein sedang 150 gram -
- Tepung tepioka 2 sdm -
- Wortel 150 gram, haluskan -
- Kaldu bubuk 1/2 sdm -
- Merica bubuk 1/4 sdt -
- Garam secukupnya -
- Bwang putih 2 siung, haluskan -
- Margarin 50 gram, cairkan -
- Telur ayam 1 butir -
- Minyak goreng 500 ml -
- Keju bubuk 25 gram, siap pakai -
Cara membuat :
1. Campur terigu, tapioka dan wortel. Aduk rata.
2. Tambahkan kaldu bubuk, merica dan garam. Ratakan.
3. Masukkan bawang putih, margarin dan telur. Uleni adonan hingga kalis.
4. Tipiskan adonan dengan pengiling mi.
5. Potong adonan berbentuk kotak bergerigi.
6. Panaskan minyak, goreng keripik hingga matang. Angkat dan tiriskan. Taburi dengan keju bubuk.
7. Sajikan.
Untuk 300 gram
Koki - Edisi 00185 - September 2010
Monday, November 5, 2012
Kripik Wortel Bawang
8:27 PM
No comments
Popular Posts
-
Bolang-Baling (Roti Goreng) Bahan I : - Tepung terigu protein tinggi 500 gram - - Baking powder 6 gram - Bahan II : - Gula pasir 75 gram - -...
-
Ayam Bakar Bumbu Kecap Bahan : - Ayam 1 ekor, bersihkan, belah bagian dada (tidak sampai putus) lalu pipihkan - - Minyak untuk menumis secuk...
-
Tips & Trik Seputar Donat Tips Bahan . Bahan utama donat adalah terigu, biasanya donat dibuat dari terigu protein tinggi agar volumenya ...
0 comments:
Post a Comment