Pages

Sunday, December 22, 2013

Pastel Tutup Jamur

Pastel Tutup Jamur


Bahan :
- Kentang 600 gram -
- Garam secukupnya -
- Merica bubuk 1 sdt -
- Pala bubuk 1/8 sdt -
- Susu evaporated 3 sdm -
- Margarin 25 gram -
- Kuning telur 2 butir -

Isi :
- Wortel 1 buah, rebus potong dadu kecil -
- Jamur kuping segar 5 lembar, iris tipis -
- Jamur kancing 6 butir, iris tipis -
- Soun RRT 35 gram, rendam air hangat hingga lunak -
- Air kaldu ayam 100 ml -
- Tepung terigu 3 sdm -
- Minyak goreng 2 sdm -
- Susu cair 100 ml -
- Telur puyuh 12 butir, rebus, kupas -

Bumbu :
- Bawang putih 4 siung, cincang -
- Bawang bombay ukuran kecil 1/2 buah, cincang -
- Merica bubuk 1 sdt -
- Gula pasir 1/8 sdt -
- Garam secukupnya -
- Kecap asin 1 sdm -

Cara membuat :

1. Kukus mentega hingga matang, angkat dan kupas. Haluskan kentang selagi hangat.
2. Tambahkan bahan lainnya kecuali kuning telur dan susu evaporated, aduk rata. Sisihkan.
3. Isi : Panaskna minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga hingga harum. Tambahkan bumbu lainnya, wortel dan jamur, aduk hingga rata. Tuang air kaldu dan susu, masak hingga mendidih. Tambahkan soun, masak sambil sesekali diaduk hingga iar menyusut. Ayak terigu di atasnya, masak sambil sesekali diaduk hingga matang dan kental. Angkat.
4. Ratakan kentan pada dasar cup aluminium hingga setebal 0,5 - 1 cm.
5. Masukkan adonan isi hingga 3/4 tinggi cup.
6. Tambahkan telur puyuh secukupnya.
7. Ratakan kembali kentang di atasnya hingga cup hampir penuh. Buat motif anyaman dengan garpu atau pisau. Campur telur dan susu evaporated hingga rata. Oleskan permukan adonan.
8. Ratakan adonan dalam oven bersuhu 160 oC hingga matang dan kecoklatan. Angkat dan sajikan hangat.

Untuk 4 buah

Koki - Edisi 00165 - Desember 2009

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates