Pages

Monday, December 23, 2013

Patel Tutup Bolognaise

Patel Tutup Bolognaise


Bahan :
- Kentang 500 gram -
- Susu bubuk 50 gram -
- Margarin 1 sdm -
- Kuning telur 1 butir -
- Garam secukupnya -
- Merica bubuk 1 sdt -
- Keju moarella 50 gram, parut -
- Pala bubuk 1/2 sdt -
- Peterseli cincang 2 sdt -

Bahan isi :
- Daging sapi cincang 200 gram -
- Bawang putih 3 siung, cincang -
- Bawang bombay 1/2 buah, cincang -
- Pasta tomat 3 sdt -
- Saus tomat 2 sdt -
- Oregano 1 sdt -
- Merica bubuk 1 sdt -
- Bay leave 2 lembar -
- Gula pasir 1 sdt -
- Minyak goreng 2 sdm -
- Garam secukupnya -

Cara membuat :
1. Isi : Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan daging sapi, masak sambil diaduk hingga matang dan bumbu meresap. Angkat dan sisihkan.
2. Rebus kentang hingga matang. Angkat dan kupas. Haluskan kentang selagi hangat. Tambahkan bahan lainnya kecuali keju mozarella dan peterseli, aduk hingga rata. Ratakan adonan kentang dalam cup aluminium foil berbentuk kotak hingga setebal 0,5 - 1 cm.
3. Tambahkan isi hingga 3/4 tinggi.
4. Ratakan kembali adonan kentang hingga cup hampir penuh.
5. Taburkan mozarella dan peterseli cincang pada permukaan adonan.
6. Panggang adonan dalam oven bersuhu 180 oC hinga matang selama 30 menit. Angkat dan sajikan hangat.

Untuk 2 pinggan

Koki - Edisi 00165 - Desember 2009

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates