Patel Tutup Bolognaise
Bahan :
- Kentang 500 gram -
- Susu bubuk 50 gram -
- Margarin 1 sdm -
- Kuning telur 1 butir -
- Garam secukupnya -
- Merica bubuk 1 sdt -
- Keju moarella 50 gram, parut -
- Pala bubuk 1/2 sdt -
- Peterseli cincang 2 sdt -
Bahan isi :
- Daging sapi cincang 200 gram -
- Bawang putih 3 siung, cincang -
- Bawang bombay 1/2 buah, cincang -
- Pasta tomat 3 sdt -
- Saus tomat 2 sdt -
- Oregano 1 sdt -
- Merica bubuk 1 sdt -
- Bay leave 2 lembar -
- Gula pasir 1 sdt -
- Minyak goreng 2 sdm -
- Garam secukupnya -
Cara membuat :
1. Isi : Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan daging sapi, masak sambil diaduk hingga matang dan bumbu meresap. Angkat dan sisihkan.
2. Rebus kentang hingga matang. Angkat dan kupas. Haluskan kentang selagi hangat. Tambahkan bahan lainnya kecuali keju mozarella dan peterseli, aduk hingga rata. Ratakan adonan kentang dalam cup aluminium foil berbentuk kotak hingga setebal 0,5 - 1 cm.
3. Tambahkan isi hingga 3/4 tinggi.
4. Ratakan kembali adonan kentang hingga cup hampir penuh.
5. Taburkan mozarella dan peterseli cincang pada permukaan adonan.
6. Panggang adonan dalam oven bersuhu 180 oC hinga matang selama 30 menit. Angkat dan sajikan hangat.
Untuk 2 pinggan
Koki - Edisi 00165 - Desember 2009
Monday, December 23, 2013
Patel Tutup Bolognaise
10:55 PM
No comments
Popular Posts
-
Bolang-Baling (Roti Goreng) Bahan I : - Tepung terigu protein tinggi 500 gram - - Baking powder 6 gram - Bahan II : - Gula pasir 75 gram - -...
-
Ayam Bakar Bumbu Kecap Bahan : - Ayam 1 ekor, bersihkan, belah bagian dada (tidak sampai putus) lalu pipihkan - - Minyak untuk menumis secuk...
-
Tips & Trik Seputar Donat Tips Bahan . Bahan utama donat adalah terigu, biasanya donat dibuat dari terigu protein tinggi agar volumenya ...
0 comments:
Post a Comment