Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.
Sus Jagung Goreng
Bahan :
- 50 gram margarin -
- 1/4 sdt garam -
- 100 ml air -
- 75 gram jagung manis parut kasar -
- 100 gram tepung terigu protein sedang -
- 2 butir telur -
- 1/2 sdt baking powder -
- 1 sdm bubuk jagung bakar untuk taburan -
Cara membuat :
1. Panaskan margarin, garam, air dan jagung manis sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai kalis.
2. Angkat. Tambahkan telur. Kocok rata. Masukkan baking powder. Kocok rata.
3. Bentuk bola-bola. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
4. Sajikan dengan taburan bubuk jagung bakar.
Untuk 31 buah
Saji edisi 112/th. V/28 november - 11 desember 2007
Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes. chicken coconut milk
0 comments:
Post a Comment