Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.
Setup Pepaya
Bahan :
- Pepaya 300 gram, bentuk kelereng -
- Air kapur sirih 100 ml -
- Gula pasir 100 gram -
- Air 400 ml -
- Air jeruk nipis 50-100 ml -
- Daun pandan 1 lembar -
Cara membuat :
1. Rendam pepaya dengan air kapur sirih selama minimal 3 jam. Cuci bersih dan tiriskan -
2. Rebus air, gula pasir dan daun pandan hingga mendidih. Angkat -
3. Masukkan pepaya, aduk rata dan biarkan uap panasnya hilang -
4. Masukkan air jeruk nipis, aduk rata -
5. Sajikan.
Tips :
- Pilih pepaya yang matang dan berwarna merah tapi teksturnya keras.
- Air jeruk nipis bisa diganti dengan air jeruk lemon atay citrun.
Untuk 3 porsi
Koki - Edisi 00107 – Oktober 2007
Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes. chicken coconut milk
0 comments:
Post a Comment