Pages

Tuesday, May 12, 2009

Pastel Tutup Panggang

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.




Pastel Tutup Panggang

Bahan kulit :
- Kentang 1 kg, kukus, haluskan -
- Mentega 100 gram -
- Susu bubuk 2 sdm -
- Garam secukupnya -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Pala bubuk 1/2 sdt -
- Kuning telur 2 butir, untuk olesan -
- Keju cheddar parut 19\00 gram, untuk taburan -

Isi :
- Margarin 3 sdm, untuk menumis -
- Bawang putih 3 siung, cincang -
- Bawang bombay cincang 2 sdm -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir secukupnya -
- Merica bubuk 1 sdt -
- Seledri cincang 1 sdt -
- Fillet daging ayam 250 gram, potong dadu 1/2 cm -
- Telur ayam 2 butir, rebus, kupas dan potong bulat -
- Soun 50 gram, rendam air panas, tiriskan -
- Wortel 1 buah, kupas, potong dadu 1/2 cm -
- Air kaldu 100 ml -

Cara membuat :
1. Kulit : Campur semua bahan kulit kecuali keju cheddar dan kuning telur, aduk rata. Masukkan adonan dalam plastik segitiga.
2. Isi : Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan daging ayam,Wortel dan bahan isi yang lain kecuali telur rebus dan soun. Aduk rata dan masak hingga matang.
3. Tambahkan soun, aduk rata. Masak hingga semua bahan matang dan air habis. Angkat dan sisihkan.
4. Siapkan cup aluminium foil, semprotkan adonan kulit pada dasar dan tepi cup.
5. Masukkan bahan isi hingga 1/2 tinggi cetakan.
6. Letakkan potongan telur di bagian tengahnya, tambahkan kembali adonanisi hingga penuh.
7. Tutup bagian atas dengan adonan kulit dan semprotkan bentuk bintang pada bagian tepi kue.
8. Oles permukan kue dengan kuning telur hingga rata. Taburi bagian tengahnya dengan keju parut.
9. Panggang dalam oven bursuha 180 0C selam 30 - 40 menit. Angkat dan sajikan.

Untuk 10 buah

Koki - Edisi 0098 – Juni 2007

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes. chicken coconut milk

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates