Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.
Setup Blonceng
Bahan :
- Blonceng 800 gram -
- Air kapur sirih 100 gram -
- Air 1000 gram -
- Gula pasir 150 gram -
- Citrun 1/2 sdt -
- Pewarna makanan sesuai selera -
Cara membuat :
1. Kupas blonceng, potong segitiga setebal 1 cm dengan pisau bergerigi. Cuci bersih.
2. Rendam blonceng dengan air kapur sirih dan 500 ml air, diamkan selama 1 jam. Cuci bersih dan tiriskan.
3. Rebus gula pasir dengan sisa air dan pewarna hingga mendidih.
4. Tambahkan citrun,aduk rata. Masukkan blonceng, rebus hingga blonceng lunak. Angkat dan biarkan uap panas hilang.
5. Simpan blonceng dalam almari es selam semalaman.
6. Sajikan.
Untuk 5 porsi
Koki - Edisi 00107 – Oktober 2007
Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes. chicken coconut milk
0 comments:
Post a Comment