Pages

Monday, May 31, 2010

Chicken Piccata

Chicken Piccata



Bahan :
- Dada ayam tanpa tulang 4 potong -
- Tepung terigu 2 sdm -
- Olive oil 2 sdm -
- Mentega 2 sdm -
- Jeruk lemon 2 buah, ambil airnya -
- Garam 1/2 sdt -
- Merica bubuk 1 sdt -
- Air kaldu ayam 250 ml -
- Tepung terigu 1 sdm, larutkan dengan 3 sdm air -

Cara membuat : 1. Gulingkan ayam di atas terigu hinga rata, ketuk-ketukkan. Sisihkan.
2. Panaskan ilove oil pada pan anti lengket, masak ayam hingga kedua sisinya matang. Angkat dan sisihkan.
3. Masukkan mentega dalam pan yang sama, tambahkan air jeruk lemon, garam dan merica. Masak sambil diaduk hingga rata, masukkan kaldu ayam. Masak hingga menyusut setengahnya.
4. Tuang larutan terigu, masak kembali hinggakental dan matang. Angkat,
5. Sajikan dengan saus dan irisan jeruk lemon.

Untuk 2 porsi

Koki - Edisi 00113 - Januari 2008

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates