Pages

Tuesday, May 25, 2010

Lemper Nori Abon

Lemper Nori Abon



Bahan :
- Beras ketan 200 gram, cuci bersih, rendam semalam -
- Santan 125 ml dari 1/2 butir kelapa -
- Garam 1/2 sdt -
- Daun pandan 2 lembar -
- Abon ayam 100 gram -
- Nori 2 lembar, potong panjang -
- Daun pisang secukupnya -

Cara membuat :
1. Campur santan, garam dan daun pandan, rebus hingga mendidih. Angkat dan sisihkan.
2. Panaskan panci pengukus, kukus beras ketan hingga setengah matang. Angkat dan pindahkan ketan dalam panci.
3. Tuang santan ke dalam ketan sambil diaduk hingga rata.
4. Kukus kemali ketan hingga matang. Angkat.
5. Ratakan dan padatkan 1/2 bagian ketan di atas loyang yang dialasi plastik. Ratakan abon di atasnya dan tutup kembali dengan sisa ketan. Potong sesuai selera.
6. Ambil selembar nori, bungkus potongan ketan dengan nori. LAkukan hingga habis.
7. Masukkan ketan bungkus nori dalam panci pengukus beralas daun pisang, kukus sebentar. Angkat. Sajikan hangat.

Untuk 10 buah

Koki - Edisi 00113 - Januari 2008

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates