Panekuk Coklat Saus Jeruk
Bahan kulit :
- 150 gram tepung terigu protein sedang -
- 15 gram coklat bubuk -
- 2 gram gula pasir -
- 1 butir telur -
- 1/4 sdt garam -
- 350 ml susu cair -
- 25 gram margarin, dilelehkan -
Bahan saus :
- 350 ml air jeruk mandarin kaleng -
- 75 ml air jeruk -
- 150 gram jeruk mandari kaleng -
- 1 sdm tepung maizena dan 1 sdm air, dilarutkan -
Cara membuat :
1. Kulit : ayak tepung terigu dan coklat bubuk. Tambahkan gula pasir. Sisihkan.
2. Kocok lepas telur, garam dan susu cair.
3. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam tepung terigu sambil diaduk sampai licin. Tambahkan margarin leleh. Aduk rata.
4. Tuang di wajan datar ukuran 16 cm yang dioles tipis margarin. Lakukan sampai semua adonan habis.
5. Saus : rebus air jeruk mandarin kaleng dan sirup jeruk sambil diaduk sampai mendidih. masukkan larutan tepung maizena. Masak sambil diadk sampai kental.
6. Tambahkan jeruk mandari kaleng. Aduk rata.
7. Sajikan panekuk bersam sausnya.
Tips : Gunakan api kecil agar panekuk tidak berlubang
Untuk 18 buah
Saji edisi 174/th. VI/24 Februari - 9 Maret 2010
0 comments:
Post a Comment