Pages

Thursday, November 10, 2011

Pindang Udang

Pindang Udang



Bahan :
- 500 gram udang pacet, dibiarkan utuh, dikerat punggungnya -
- 2 siung bawang putih, diiris tipis -
- 6 butir bawang merah, diiris tipis -
- 6 buah cabai rawit merah utuh -
- 4 buah cabai merah keriting, ditumbuk halus -
- 3 cm kunyit, dibakar, dihaluskan -
- 150 gram nanas, dipotong-potong -
- 4 buah tomat hijau, dipotong-potong -
- 1 buah tomat merah, dipotong-potong -
- 4 1/2 sdt garam -
- 1/4 sdt merica bubuk -
- 1 sdt gula psir -
- 8 tangkai kemangi, dipetiki -
- 2 1/2 sdt air jeruk nipis -
- 1.500 ml air -

Cara membuat :
1. Lumuri udang dengan 1 sdm air jeruk nipis. Sisihkan.
2. Rebus air, bawang putih, bawang merah, cabai rawit, cabai merah, dan kunyit sampai mendidih dan harum.
3. Masukkan udang, nanas, tomat hijau, tomat merah, garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang.
4. Tambahkan kemangi. Masak sampai harum. Angkat. Masukkan air jeruk nipis. Aduk rata. Sajikan.

Untuk 5 porsi


Saji edisi 199/th. VII/22 Desember 2010 - 11 Januari 2011

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates