Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.
Batang Jagung Bakar
Bahan :
- Tepung terigu 200 gram -
- Tepung maizena 10 gram -
- Margarin 150 gram -
- kuning telur 3 butir -
- Susu bubuk 50 gram -
- Keju tua/edam 80 gram, parut -
- Bumbu jagung bakar bubuk 20 gram, siap pakai -
- Keju cheddar 1 sdt, iris tipis -
Olesan :
- Kuning telur 1 butir -
- Susu cair 1 sdt -
Cara membuat :
1. Kocok margarin dan mentega hingga lembut lalu masukkan kuning telur satu persatu, kocok rata. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, keju tua dan bumbu jagung bakar.
2. Uleni hingga tercampur dan diamkan selamam 15 menit. Gilas adonan setebal 15 cm, cetak bentuk batang, letakkan dalam loyang. Oles dengan olesan beri sepotong keju cheddar.
3. Panggang dalam oven dengan suhu 160oC selamam 15 menit hingga matang, angkat.
4. Sajikan.
Untuk 350 gram
Lezat - Edisi 016 - Tahun 1 / 21 oktober - 7 november 2004
Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes. chicken coconut milk
0 comments:
Post a Comment