Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.
Adonan Dasar Croissant
Bahan :
- Tepung terigu 1 kg -
- Ragi instan 15 gram -
- Garam 20 gram -
- Improver (Pengembang ragi) 10 gram -
- Telur ayam 2 butir -
- Mentega 35 gram -
- Susu bubuk 25 gram -
- Gula pasir 100 gram -
- Air 500 ml -
- Mentega 250 gram, olesan -
Cara membuat :
1. Campur semua bahan kering, aduk dengan mixer. Masukkan telur, sambil tuang air sedikit demi sedikit, aduk hingga adonan menyatu. Tambahkan mentega, aduk hingga kalis.
2. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Istirahatkan selama 10 menit.
3. Pipihkan adonan, olesi dengan mentega. Lipat sedemikian, kemudian pipihkan kembali dan ulangi hingga 4 kali. Istirahatkan adonan ke dalam frezzer.
4. Pipihkan adonan setebal 5 mm, potong dengan bentuk segitiga sama kaki. Isi dengan adonan isi (sesuai selera).
Untuk 20 buah
Lezat - Edisi 016 - Tahun 1 / 21 oktober - 7 november 2004
Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes
Monday, June 22, 2009
Adonan Dasar Croissant
4:22 PM
No comments
Popular Posts
-
Bolang-Baling (Roti Goreng) Bahan I : - Tepung terigu protein tinggi 500 gram - - Baking powder 6 gram - Bahan II : - Gula pasir 75 gram - -...
-
Ayam Bakar Bumbu Kecap Bahan : - Ayam 1 ekor, bersihkan, belah bagian dada (tidak sampai putus) lalu pipihkan - - Minyak untuk menumis secuk...
-
Tips & Trik Seputar Donat Tips Bahan . Bahan utama donat adalah terigu, biasanya donat dibuat dari terigu protein tinggi agar volumenya ...
0 comments:
Post a Comment