Pages

Saturday, January 2, 2010

Pare Daging

Pare Daging



Bahan :
- Pare besar 1 buah, buang biji -
- Daging sapi 200 gram, cincang -
- Merica bulat 1/2 sdt, haluskan -
- Saus tiram 3 sdm -
- Garam secukupnya -
- Bawang putih 3 siung, cincang halus -
- Bawang merah 3 butir, iris tipis-tipis -
- Cabe marah 3 buah, iris serong -
- Penyedap rasa secukupnya, jika suka -
- Margarin 2 sdm, untuk menumis -

Cara membuat :
1. Campur daging cincang dengan merica halus, garam dan saus tiram. Aduk rata hingga semua bumbu tercampur.
2. Panaskan margarin lalu tumis bawang putih, bawang merah dan cabai merah hingga harum.
3. Masukkan daging, masak di atas api sedang hingga matang, angkat.
4. Bungkus pare dengan daun pisang lalu bakar di atas api kecil sambil dibalik-balik hingga matang selama 10 menit, angkat.
5. Sanjikan dengan nasi, lalapan, sambal dan kerupuk.

Untuk 2 porsi

Koki - Edisi 0004 - November 2003

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates