Pages

Saturday, January 2, 2010

Bubur Pulut Ketan

Bubur Pulut Ketan



Bahan :
- Beras ketan hitam 150 gram -
- Air 1 liter -
- Nangka 100 gram -
- Gula pasir 250 gram -

Saus :
- Santan kental 250 ml -
- Daun pandan 2 helai -
- Garam 1/2 sdt -

Cara membuat :
1. Rendam ketan hitam selama 12 jam, cuci hingga bersih, tiriskan.
2. Potong-potong nangka bentuk dadu kecil, sisihkan.
3. Rebus air hingga mendidih, masukkan ketan hitam. Masak hingga ketan lunak.
4.Tambahkan gula pasir dan nangka potong, aduk rata. Masak hingga ketan matang, angkat.
5. Saus : Campuran santan, daun andan dan garam. Masak hingga mendidih sambil diaduk supaya santan tidak pecah.
6. Sajikan bubur dengan sausnya.

Koki - Edisi 0004 - November 2003

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates