Pages

Saturday, January 2, 2010

Fetucini Carbonara

Fetucini Carbonara



Bahan :
- Pasta fetucini 200 gram, siap beli -
- Air 700 ml -
- Bawang putih 10 gram, cincang halus -
- Garam 2 gram -
- Merica bubuk 1/4 sdt -
- Susu cair 100 ml -
- Keju permesan 5 gram -
- Peterseli 2 gram, cincang -
- Minyak goreng 25 ml -
- Daging asap 50 gram, potong-potong -

Cara membuat :
1. Rebus pasta dalam air mendidih hingga matang dan lunak, angkat lalu siram dengan air es, tiriskan.
2. Tumis bawang putih hingga harum, tambahlan garam dan merica. Tuangkan susu cair, aduk rata.
3. Masukkan irisan daging asap, aduk rata. Masak hingga mendidih, angkat, sisihkan.
4. Letakkan pasta dalam piring saji, tuangi dengan saus. Taburi dengan keju permesan dan peterseli cincang.

Untuk 1 porsi

Koki - Edisi 0004 - November 2003

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates