Petulo Kinca Durian
Bahan :
- 150 gram tepung beras -
- 1 sdm gula pasir -
- 1/4 sdt garam -
- 50 gram tepung sagu -
- 250 cc santan dari 1/2 butir kelapa-
- Pewarna merah, hijau secukupnya -
Kinca durian (campur, masak sampai mendidih dan matang) :
- 300 cc santan dari 1 butir kelapa -
- 100 gram daging buah durian -
- 3 lembar daun pandan -
- 100 gram gula merah+50 gram gula pasir -
- 1/2 sdt garam -
- 1/4 sdt vanili -
- 2 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air -
Cara membuat :
1. Campur santan, garam, gula pasir, tepung beras. masak sampai adonan matang. Dinginkan.
2. tambahkan tepung sagu. Uleni hingga tidak lengket.
3. bagi adonan menjadi 3 bagian. Masing-masing beri pewarna hijau, merah dan biarkan putih.
4. Masukkan adonan ke dalam cetakan putu mayang. Tekan adonan. Kukus hingga matang.
5. Sajikan dengan kinca durian.
Untuk 15 buah
Aura / Lezat Sehat 62 / Minggu ke-4 / September 2005
0 comments:
Post a Comment