Wedang Biji Teratai
Bahan :
- 100 gram biji teratai kering, rebus hingga empuk -
- 100 gram buah lontar, iris tipis -
- 25 gram biji jali, rendam, rebus -
- 50 gram jagung manis -
Buah (masak sampai larut, saring) :
- 2 ruas jari jahe, memarkan -
- 2 lembar daun pandan -
- 1/2 sdt vanili -
- 150 gram gula jawa -
- 50 gram gula pasir -
Saus santan (masak mendidih dan kental) :
- 300 cc santan kental dari 1 butir kelapa -
- 1/4 sdt garam -
- 1 sdt tepung beras -
Cara membuat :
1. Masukkan aneka buah ke dalam larutan gula. Masak sampai mendidih. Sisihkan.
2. Hidangkan dengan menambahkan saus santan.
Untuk 5 porsi
Aura / Lezat Sehat 62 / Minggu ke-4 / September 2005
0 comments:
Post a Comment