Stup Sngkong Manis
Bahan :
- 500 gram singkong, kupas, kukus setengah matang, angkat -
- 100 gram gula pasir -
- 1/2 sdt vanili -
- 250 cc air -
- Garam secukupnya -
- 2 lembar daun pandan -
Saus (campur jadi satu, masak sampai matang) :
- 150 cc santan kental matang dari 1/2 butir kelapa -
- 1 sdt garam -
- 1 sdt tepung beras larutkan dengan sedikit air -
Pelengkap :
- 1 sdm biji wijen sangrai -
Cara membuat :
1. Campur singkong setengah matang dengan gula pasir, vanili, daun pandan, air, garam. Rebus sampai empuk dan gula meresap lengkap. Angkat.
2. Sajikan singkong dengan saus. Taburi wijen sangrai.
Untuk 10 porsi
Aura / Lezat Sehat 62 / Minggu ke-4 / September 2005
0 comments:
Post a Comment