Mendut
Bahan :
- 150 gram tepung ketan -
- 30 gram gula pasir -
- 100 cc santan dari 1/4 butir kelapa -
- 1/2 sdt garam -
- 1/4 sdt vanili -
- Pewarna hijau secukupnya -
Saus (campur) :
- 100 cc santan dari 1/4 butir kelapa -
- 25 gram tepung ketan -
- 1/4 sdt gara, -
- Sedikit vanili -
Isi (campur, masak sampai licin/kalis) :
- 1/4 butir kelapa muda, parut -
- 25 gram gula merah -
- 10 gram gul apasir -
- 50 cc air -
- 1/4 sdt garam -
Cara membuat :
1. Semua bahan dicampur jadi satu. Bagi menjadi 15 bagian. Masing-masing diidsi dengan bahan isi. Bulatkan seperti bola.
2. Bungkus plastik tahan panas. Beri 2 sdm saus. Kukus 12 menit.
Untuk 15 porsi
Aura / Lezat Sehat 57 / Minggu ke-4 / Januari 2005
0 comments:
Post a Comment