Pages

Saturday, April 10, 2010

Sarak Terong

Sarak Terong



Bahan :
- 4 buah terong, potong kasar -
- 1 batang serai -
- 50 gram ebi, haluskan -
- 2 sdm selai kacang -
- 750 cc santan dari 1 butir kelapa -
- Minyak secukupnya untuk menumis -

Bumbu halus :
- 5 buah cabai merah -
- 3 siung bawang putih -
- 6 butir bawang merah -
- 1/2 ruas jari lengkuas -
- 1 sdt ketumbar -
- 1/4 sdt jintan -
- 1 ruas jari kunyit -
- Garam secukupnya -

Cara membuat :
1. Tumis bumbu yang dihaluskan bersama serai, ebi sampai harum.
2. Masukkan terung, santan. Masak sampai santan tinggal setengah. Beri selai kacang. Aduk rata.
3. Angkat dari api. Langsung dihidangkan.

Untuk 4 porsi

Aura / Lezat Sehat 86 / Minggu ke-4 / Maret 2006

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates