Sup Udang
Bahan :
- 200 gram besar -
- 100 gram rebung, iris halus -
- 3 lembar sawi putih -
- 20 gram hipiau -
- 600 cc air -
Bumbu :
- 1/2 sdm minyak wijen -
- 1 sdm kecap manis -
- 1 sdm cuka -
- Garam, gula pasir secukupnya -
- 1 butir telur, kocok lepas -
- 1 tangkai daun seledri, iris halus -
Cara membuat :
1. Semua bahan dan bumbu dimasak sampai matang.
2. Tambahkan telur. Masak sampai telur matang.
3. Beri daun seledri. Angkat dari api. Hidangkan.
Untuk 2 porsi
Aura / Lezat Sehat 126 / Minggu ke-1 / Januari 2007
2 comments:
Waw sepertinya enak,, rasanya manis2 asam yah,, btw hipiau apa yah??
Hipio/Yu bao, perut ikan
Bahan ini berbentuk 2 macam, yang seperti dalam resep ini ataupun yang berbentuk dalam lempengan, sudah digoreng dan dikemas dalam plastik. Biasanya yang berbentuk lempengan paling banyak didapati di supermarket ataupun pasar tradisional.
Post a Comment