Roti Tawar Kentang
Bahan :
- Tepung terigu protein tinggi 500 gram -
- Kentang kukus 100 gram, haluskan -
- Ragi instan 10 gram -
- Air 300 ml -
- Gula pasir 40 gram -
- Garam 10 gram -
- Susu bubuk 20 gram -
- Maragarin 25 gram -
- Bread improver 1,5 gram -
Cara membuat :
1. Campur semua bahan kering. Masukkan kentang dan tuang air perlahan. Aduk hingga adonan rata.
2. Masukkan margarin, uleni hingga kalis. Diamkan adonan selama 15 menit.
3. Bagi adonan menjadi 2 bagian, bulatkan.
4. Diamkan kembali selama 10 menit.
5. Buang gasnya, gulung dan masukkan ke dalam cetakan roti tawar berukuran 7x9x20 cm yang sudah dioles dengan mentega putih.
6. Istirahatkan untuk terakhir kalinya selama 90 menit.
7. Panggang dalam oven bersuhu 200 oC hingga matang selama 25 menit.
8. Angkat dan dinginkan.
Untuk 2 buah
Koki - Edisi 00129 - Agustus 2008
0 comments:
Post a Comment