Pages

Thursday, July 8, 2010

Roti Tawar Dasar

Roti Tawar Dasar



Bahan :
- Tepung terigu protein tinggi 500 gram -
- Ragi instan 10 gram -
- Air 300 ml -
- Gul apasir 25 gram -
- Garam 10 gram -
- Susu bubuk 20 gram -
- Shortening (mentega putih) 15 gram -
- Bread improver 1,5 gram -

Cara membuat :
1. Campur semua bahan kering. Tuang air perlahan, aduk hingga adonan rata.
2. Masukkan shortening, uleni hingga kalis. Diamkan adonan 15 menit.
3. Buang gasnya, bagi adonan menjadi 2 bagian (425 gram), bulatkan. Diamkan kembali selama 10 menit.
4. Buang gasnya, lalu gulung dan masukkan ke dalam cetakan tori tawar ukuran 9x9x20 cm yang sudah dioles dengan pemoles loyang.
5. Istirahatkan untuk terakhir kalinya selama 90 menit. Panggang dalam oven bersuhu 200 oC selama 25 menit. Angkat dan dinginkan.

Untuk 2 loaf

Koki - Edisi 00129 - Agustus 2008

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates