Pages

Monday, November 28, 2011

Sup Mangkuk Makaroni

Sup Mangkuk Makaroni



Bahan mangkuk makaroni :
- 50 gram makaroni pipa, direbus -
- 100 gram ayam giling -
- 1 sdm tepung panir halus -
- 2 butir telur -
- 100 ml air -
- 1/4 sdt kaldu ayam bubuk -
- 1/4 sdt garam -
- 1/4 sdt merica bubuk -
- 1/2 batang daun bawang, diiris halus -
- 2 sdm minyak untuk menumis -

Bahan sup :
- 200 gram kembang kol -
- 100 gram jagung manis pipil -
- 100 gram kapri, siangi -
- 3 siung bawang putih, dicincang halus -
- 1 sdm garam -
- 1/4 sdt merica bubuk -
- 1 st gula pasir -
- 1/4 sdt pala bubuk -
- 1 blok kaldu ayam -
- 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm -
- 2.000 ml air -
- 1 sdm margarin untuk menumis -

Cara membuat :
1. Aduk rata bahan mangkuk makaroni.
2. Cetak di cetakan cucing plastik kecil yang dioles tipis minyak.
3. Kukus 30 menit di atas api sedang sampai matang. Keluarkan dari cetakan dan sisihkan.
4. Sup : Panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Tuang air. Didihkan.
5. Masukkan kembang kol, jagung manis pipil, karpi, garam, merica bubuk, gula pasir, pala bubuk dan kaldu ayam.
6. Masak sampai matang. Masukkan mangkuk makaroni dan daun bawang. Masak sampai mendidih.

Untuk 8 porsi


Saji edisi 199/th. VII/22 Desember 2010 - 11 Januari 2011

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates