Mi Goreng Bumbu Ebi
Bahan :
- 150 gram mi telur gepeng, direbus -
- 1 1/2 sdm ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan -
- 2 lembar kol, dibuang tulang daunnya, diiris halus -
- 3 tangkai caisim, diiris kasar -
- 1 buah tomat merah, dipotong-potong -
- 4 buah bakso sapi, dipotong-potong -
- 2 sdt kecap asin -
- 1 batang daun bawang, dipotong 1/2 cm -
- 50 ml air -
- 1 tangkai seledri, diiris halus untuk taburan -
- 1 sdm bawang goreng untuk taburan -
- 2 sdm minyak untuk menumis -
Bumbu halus :
- 2 siung bawang putih -
- 2 butir kemir, disangrai -
- 1/2 sdt merica bubuk -
- 2 buah cabai rawit merah -
Cara membuat :
1. Lumuri mi gepeng dengan 1 sdm kecap manis. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan bakso sapi. aduk rata. Tambahkan tomat. Aduk rata.
3. Masukkan kol dan caisim. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih.
4. Tambahkan mie gepeng. Aduk rata. Masukkan ebi, kecap asin, dan daun bawang. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai matang.
5. Sajikan setelah ditabur seledri dan bawang goreng.
Untuk 4 porsi
Saji edisi 201/th. VII/26 Januari 2011 - 08 Februari 2011
Monday, October 22, 2012
Mi Goreng Bumbu Ebi
3:19 AM
1 comment
Popular Posts
-
Bolang-Baling (Roti Goreng) Bahan I : - Tepung terigu protein tinggi 500 gram - - Baking powder 6 gram - Bahan II : - Gula pasir 75 gram - -...
-
Ayam Bakar Bumbu Kecap Bahan : - Ayam 1 ekor, bersihkan, belah bagian dada (tidak sampai putus) lalu pipihkan - - Minyak untuk menumis secuk...
-
Tips & Trik Seputar Donat Tips Bahan . Bahan utama donat adalah terigu, biasanya donat dibuat dari terigu protein tinggi agar volumenya ...
1 comments:
Lengkap banget resep masakannya.. indonesia memang kaya dengan Aneka Resep Masakan Nusantara.. keep sharing adn succes..
Post a Comment