Tumis Buncis Jantung Ayam
Bahan :
- 200 gram buncis, dipotong serong -
- 100 gram jantung ayam -
- 100 gram jagung putren, dipotong serong -
- 6 butir bawang merah, dipotong tipis -
- 4 siung bawang putih, dipotong tipis -
- 3 buah cabai hijau besar, dipotong serong -
- 2 lembar daun salam -
- 2 cm lengkuas, dimemarkan -
- 1 sdm kecap manis -
- 1 sdt kecap asin -
- 1/4 sdt garam -
- 1/4 ast kaldu ayam bubuk -
- 50 ml air -
- 1 sdm minyak goreng untuk menumis -
Cara membuat :
1. Rebus jantung ayam bersama 1 cm jahe sampai matang. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai hijau, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
3. Masukkan jantung ayam. Aduk-aduk sebentar. Tambahkan buncis dan jagung putren. aduk rata. Tambahkan kecap manis, kecap asin, garam dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
4. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap. Sajikan hangat.
Untuk 5 porsi
Saji edisi 201/th. VII/26 Januari 2011 - 08 Februari 2011
Monday, October 22, 2012
Tumis Buncis Jantung Ayam
3:17 AM
No comments
Popular Posts
-
Bolang-Baling (Roti Goreng) Bahan I : - Tepung terigu protein tinggi 500 gram - - Baking powder 6 gram - Bahan II : - Gula pasir 75 gram - -...
-
Ayam Bakar Bumbu Kecap Bahan : - Ayam 1 ekor, bersihkan, belah bagian dada (tidak sampai putus) lalu pipihkan - - Minyak untuk menumis secuk...
-
Tips & Trik Seputar Donat Tips Bahan . Bahan utama donat adalah terigu, biasanya donat dibuat dari terigu protein tinggi agar volumenya ...
0 comments:
Post a Comment