Pages

Monday, October 22, 2012

Tumis Buncis Jantung Ayam

Tumis Buncis Jantung Ayam



Bahan :
- 200 gram buncis, dipotong serong -
- 100 gram jantung ayam -
- 100 gram jagung putren, dipotong serong -
- 6 butir bawang merah, dipotong tipis -
- 4 siung bawang putih, dipotong tipis -
- 3 buah cabai hijau besar, dipotong serong -
- 2 lembar daun salam -
- 2 cm lengkuas, dimemarkan -
- 1 sdm kecap manis -
- 1 sdt kecap asin -
- 1/4 sdt garam -
- 1/4 ast kaldu ayam bubuk -
- 50 ml air -
- 1 sdm minyak goreng untuk menumis -

Cara membuat :
1. Rebus jantung ayam bersama 1 cm jahe sampai matang. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai hijau, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
3. Masukkan jantung ayam. Aduk-aduk sebentar. Tambahkan buncis dan jagung putren. aduk rata. Tambahkan kecap manis, kecap asin, garam dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
4. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap. Sajikan hangat.

Untuk 5 porsi

Saji edisi 201/th. VII/26 Januari 2011 - 08 Februari 2011

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates